Александр Сотник. Оживи покойницу

sotnik_sashaПодзаборная компашка Мишки Квакина любила стегать мальчишек крапивой по пяткам, «оживляя покойника». По крайней мере, об этих нравах отвязного пацанья 30-х годов красочно рассказывал в своей повести «Тимур и его команда» революционный писатель Аркадий Гайдар. Их пример оказался заразительным как на государственном – так и на бытовом уровнях в XXI веке. К примеру, волгоградская врач-терапевт, отошедшая от медицины и ударившаяся в религиозность, в течение 4 месяцев кропила труп скончавшегося мужа святой водой, тщетно пытаясь вернуть его к жизни. Но тело не реагировало. Лежало, разлагалось прямо в квартире, но шевелиться отказывалось. Господь не внял молитвам скорбящей православной, и забрал душу усопшего, лишив вдову всякой надежды на его плотское возвращение в сей грешный мир.

Эта дикая история, от которой разит средневековьем, невероятно точно иллюстрирует психическое состояние россиян – снизу доверху. На днях протоиерей Всеволод Чаплин разразился поистине эпохальными откровениями в эфире радио «Эхо Москвы», признавшись в том, что было бы полезно «уничтожить физически часть внутренних врагов России». Речи попа, отбитого кадилом на всю голову, вызвали широкий резонанс в остатках российского общества, заставив переосмыслить некоторые библейские постулаты. Библия, как известно, состоит из двух Заветов: Ветхого и Нового. Поп Чаплин сыпал именно «ветхими» цитатами, где, как известно, превалирует догма «око за око». В атмосфере повеяло дымком от вновь разгорающихся костров Святой Инквизиции. Понятно, что РПЦ давно превратилась в филиал Лубянки, и в «головном офисе» этой канцелярии давно начищают маузеры, чтобы перестрелять еще оставшуюся горстку несогласных, которые все еще бродят короткими перебежками по стране, тщательно маскируя уже приклеенные ярлыки «нацпредателей» и «агентов Госдепа». Особо показательно то, что «служитель культа» открыто призвал грохнуть «десяток смутьянов» уже сейчас, не дожидаясь социального взрыва, который неизбежно воспоследует после экономического обрушения. Грохнуть предложено в целях назидания и устрашения – дабы иным тварям божьим неповадно было. При этом протоиерей взял в соучастники и самого Всевышнего, убедительно доказав, что сей небесный персонаж и сам охотно стирал с лица земли целые народы, не говоря уже об отдельных ничтожных личностях. И «промысел божий» в руках священнослужителя заиграл новыми красками, сверкая начищенным до блеска табельным стволом…

В Следственном Комитете, возглавляемом «лесником-любителем» Бастрыкиным мыслят, конечно, не столь масштабно, либо не имеют «прямого выхода» на Господа, поэтому приняли решение взять в подельники Архангела Михаила. Сей священный выбор благословил, блистая всеми звездами на погонах, Патриарх Кирилл Гундяев. В частности, решение аргументируется так:

«В Писании Архангел Михаил изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей.

В книге Откровения Архангел Михаил выступает, как воин света.

На иконах Архангел Михаил часто изображается держащим весы, где одна из чаш тяжелее другой, которые помогают стражу райских врат отличить праведника от грешника, что символизирует собой уголовное судопроизводство.

Архангел Михаил присутствует не только в Христианстве, но и в исламе, что должно упростить работу следственного комитета на Кавказе».

Так что все логично. Действительно: не Покемона же брать в покровители следственно-лесного ведомства! Покемоны – они подлые, их и поймать-то не так просто, а здесь – перекрестился, передернул затвор, выбил зубы подследственному и возвысился…

Но и это еще не все. Чтобы Россию занавесить дымом Инквизиции окончательно – на информационную авансцену выскочил Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. Чинно раскланявшись перед окормляемой паствой, он сообщил о необходимости совершения обрезания всех женщин. Так и сказал: «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». При этом его аргументация была настолько железобетонной, что гинекологи всей России схватились за скальпели: «Необходимо снизить сексуальность женщин, – молвил муфтий. – Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше». Надо ли при этом усекать причинные места любвеобильных чиновников, погрязших в разврате, верующий спикер не уточнил.

Можно понять, почему в России запрещают рекламу выставки картин Иеронима Босха. Впрочем, это – явная глупость: мы давным-давно перещеголяли любое его полотно.

17 августа Премьер-министр Медведев прибыл в славный город Псков, где вновь обнаружил гранитное место, куда не преминул срочно «отлить». В ответ на бесконечные жалобы губернаторов на нехватку средств, наш государственный карапуз произнес фразу, которую необходимо высечь на лбу каждого российского чиновника: «Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это – сложно». Поистине – гениальный человек. «Жизнь, – говорит, – трудна. Вы на сына Чайки посмотрите! Он уже и соль мешками таскает, и шпалы по всей стране укладывает. Трудится, сжав зубы. Потеет, терпит, все руки в мозолях, весь с лица уже сошел – и то молчит! А жаловаться – это вам не мешки ворочать…»

Между тем, за день до очередной годовщины дефолта 1998 года, памятного россиянам обрушением «пирамиды ГКО» под ребячий свист «Киндер-сюрприза» Кириенки, Банк России выступил с обнадеживающим заявлением о том, что «повторение дефолта 1998 года в России невозможно». И ведь не соврал! Действительно, если дефолт и случится – он будет совершенно другим, и природа его будет абсолютно иная. А природа – в путиных, медведевых, шойгах и чайках.  В тех самых тружениках, что мозоли натерли, неустанно гребя на наших богоспасаемых галерах. А чтобы население не вздумало ломиться в сторону Кремля с вопросом «где деньги, Вов?» – на него можно обрушить и гнев Всевышнего, и карающий меч Архангела Михаила, и муфтия с остро заточенным лезвием…

Россия умерла, а над ее бездыханным телом шаманит горстка отморозков. Снимает с пальцев последние колечки, выдергивает золотые коронки, из мочек ушей вырывает серьги, срывает мелкий жемчуг с шеи – все, что носила покойница, все пригодится. Мародерствует, склонившись над бездыханным телом целой страны и приговаривает:

«Мы тебя еще оживим, поднимем со смертного одра, на которое сами же тебя и уложили. Ты у нас еще порозовеешь, омолодишься, и еще не раз послужишь наложницей в нашем государственном гареме…»

Но – не получается. Не подает убитая признаков жизни и малейшего шевеления. Наверное, потому что душа отлетела от нее, и сколь ни окропляй ее безжизненное тело водой – святой или мертвой – никогда уже не вернется.

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 96 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Оживи покойницу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь