Юрий Гиммельфарб. Два варианта

yuri20150612Произошло чудо чудное и диво дивное: на государственном телеканале в ходе официальных дебатов парламентских партий второй номер партии «Парнас» Вячеслав Мальцев призвал объявить импичмент президенту России Владимиру Путину. Мальцев заявил, что экономика России полностью зависит от настроения Путина и обвинил его в том, что россиян «втянули войну с братским народом».

Позвольте, соотечественники, процитировать это эпохальное заявление:

«Виноваты бояре, а царь замечательный. Если царь не знает, что творится в стране, его надо в дурдом сажать. Если знает и не мешает этому, его надо в тюрьму. Если знает и способствует, на кол надо сажать таких царей».

Впрочем, чего я вам тут цитирую: сами посмотрите:

Ну, что могу сказать… Мощно задвинул. Внушает. Только, с моей точки зрения, есть два варианта убрать Путина: реалистический и фантастический. Реалистический вариант – подождать, когда к нам в Россию прилетят гуманоиды и уберут Владимира Владимировича. А фантастический – подождать, пока зоопарк на Охотном Ряду объявит главе государства импичмент…

Только стесняюсь спросить: а дальше-то – что?

Орать «долой Путина» - несложно. И, главное, безопасно: потому что выборы на носу… А вот предположите любой вариант – реалистический или фантастический, без разницы! – что потом?

И вот самое забавное в том, что никто – подчеркиваю: никто! – не говорит о том, что дальше намерен делать…

И в заключении – серьезно.

Вряд ли кто-либо может упрекнуть меня в симпатии к ВВП. Но поймите же вы, наконец: Путин – это следствие, а не причина. До тех пор, пока не будет устранена причина болезни, любая замена Мутина на Пальцева или Путина на Мальцева не даст ничего.

А болезнь эта – авторитарная система. Система – это вы можете понять?

Система, в которой отсутствуют сдерживающие механизмы. Система, в которой общество является балластом, необходимое лишь для статистики и во время выборов. Система, в которой обществу отведена роль проститутки, которую, после того, как ее «использовали по назначению», выбрасывают.

Опять непонятно? Окей, можно и еще проще…

Скажите, а вот какие у вас к Путину претензии? Он судебный беспредел устроил? Да, устроил – кто ж спорит-то… Но помилуйте – а с чего бы его не устроить-то? Разве в Основном законе не сказано «русским по белому», что судьи назначаются президентом?! Сказано… В таком случае, какие к Путину претензии? «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует». Выборы губернаторов отменил? Ну, отменил – и что? А что, разве этому что-то препятствовало (я снова про Основной закон)? Он назначает дегенератов на министерские посты? Да, назначает… А разве ему что-то мешает это сделать?

Такова Система. В которой нет сдержек и противовесов. Система, в которой заложена возможность беспредела. Система, в которой личность играет решающее значение. А в такой системе вся общественная жизнь будет напоминать маятник: от оттепели до беспредела – и, натурально, обратно. И так будет до «китайской пасхи»!

При этом обратите внимание: саму систему, в которой путинизм стал возможен, не предлагает менять никто… Кстати. меня это ничуть не удивляет, ибо сама путинская «вертикаль» странным образом выгодна именно тем, кто с упоение орут «долой Путина».

И в действительности два варианта могут быть озвучены иначе: либо ты за путинскую систему – либо ты за цивилизованную систему, в которой имеются сдержки и противовесы, которые не дадут совершать космические глупости. А до тех пор, пока система будет зависеть от личности, нас так и будет болтать, как маятник из стороны в сторону.

Ну, коль скоро это так - продолжайте слушать балаболок… И развлекаться шоу, которое почему-то назвали «выборами» (хотя я не в претензии: назвать можно хоть ночным горшком).

Но что до меня, то я в этом балагане принимать участия не намерен.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 112 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Два варианта"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь