Илья Вайцман. Строго по учебнику истории

vaytsman«Фермеры отказались встречаться с губернатором Кондратьевым и прекратить тракторный марш на Москву»

Хм... Вот вам, дорогой электорат, и «лабораторный» пример того, как будут развиваться события по всей в России: вчера вечером кубанские фермеры совсем уже было сдулись и решили к царю не ходить, - ограничиться принесением челобитной местному барину. И все бы хорошо, но полицаи, видимо для закрепления успехов в воспитании, - как следует отметелили двоих участников акции (они снимали «что не положено», всего лишь), одному даже в ходе разъяснительной работы череп проломили от усердия. Перестарались маленько: «воспитуемые» обиделись.

Так что теперь ситуация там снова накаляется - с местными князьками протестующие после такой грубости совсем не хотят общаться: к «самому» прорываться хотят, пожаловаться на этот беспредел. Ну, я так думаю, что теперь им, скорее всего, начнут с удесятеренной энергией вправлять мозги дубинками, чтобы уж точно ни один жалобщик не добрался до Москвы ни при каком раскладе.

Реакцию предсказать нетрудно: насилие быстро станет обоюдным, а трактор штука такая... Железная и сильная.

Вот примерно по той же схеме и «дальше-больше» будет все происходить по всей России, ровно как в 1905 году было: полицаи ради того, чтобы все было шито-крыто и не беспокоили царя-батюшку - «по беспределу» давят мирных просителей царской милости - в ответ на что получает:

(а) осознание бессмысленности ношения петиций к «царю-батюшке»,

(б) радикализацию протеста и

(в) встречное насилие по нарастающей.

Нет, конечно, есть, конечно, вероятность того, что тамошние т.н. «губернатор» с «полпредом» умнее полицаев окажутся и сами приедут ситуацию разруливать, показательно уволят пяток полицаев, возьмут на поводок «судей», хотя бы на полгодика, и все такое, - но...

Небольшая это вероятность. Очень небольшая.

P.S. А скоро и голодающие шахтеры поймут, что их самоубийство - на пользу только тем, кто и так у них заработанное украл. Что потом? Потом все строго по учебнику истории.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 143 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Строго по учебнику истории"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь