Игорь Клямкин. О РАЗГОВОРАХ ГЛАЗЬЕВА

kliamkinВо множестве ФБ-копий тиражируются обнародованные телефонные разговоры советника президента РФ Сергея Глазьева, которые он ранней весной 2014 года вел с разными людьми в России и Украине. Давая понять, что ведет их не только от своего имени. Разговоры относительно крымского референдума и выносимых на него вопросов, а также об организации, включая ее финансовую компоненту, в Харькове и Одессе того, что иные российские теоретики и идеологи именуют спонтанной самоорганизацией населения в его противостоянии «киевской хунте». Президентский советник призывал к захвату в этих городах власти по сценарию, в котором решающая роль отводилась давлению «улицы», и объяснял, как именно ее захватывать.

Он, кстати, настолько был воодушевлен идеей «Новороссии», что легально отстаивал ее, как для России безальтернативную, даже в конце августа 2014-го (на конференции в Ялте), когда ее отторжение украинским Юго-Востоком было уже очевидным. Надеялся, возможно, что Путин, к этой идее поначалу восприимчивый, разовьет военный успех под Иловайском, но в этом обманулся, Путин тогда решил ограничиться частью Донбасса. При развертывании наступления нельзя было обойтись без легализации присутствия в Украине российской армии, чего Путин избегал изначально и избегает по сей день.

А мне интересно, станут ли разговоры Глазьева комментировать упомянутые теоретики и идеологи? И если станут, то что скажут? Обычно они высказываний на темы, касающиеся действий РФ и ее граждан в Украине, стараются избегать. Не любят говорить о Стрелкове-Гиркине и роли его отряда в донбасских событиях, не любят говорить о «заблудившихся» в Украине российских десантниках, не любят говорить о двух плененных российских спецназовцах, впоследствии обмененных, не любят говорить о разрушениях и жертвах в Дебальцеве.

Не исключаю, что отмолчатся и сейчас.

Игорь Клямкин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 110 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Клямкин. О РАЗГОВОРАХ ГЛАЗЬЕВА"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь