Гарри Каспаров. Оккупационный туризм.

kasparovЗа последние два года проблема Крыма неоднократно вызывала ожесточенные споры и становилась своего рода «линией водораздела» для российской оппозиции. Хочется перефразировать классика: нынешние оппозиционеры, в общем, напоминают прежних... «Крымский вопрос» только испортил их.

Но я не поверил своим глазам, когда в центре очередного скандала оказался мой бывший соратник по ОГФ Александр Рыклин, который, находясь в аннексированном Крыму, опубликовал на своей странице в «Фэйсбуке» фотографию с места отдыха, сопроводив ее провокационной подписью «дома». Дополнительный привкус этой публикации добавил тот факт, что ее перепост был сделан в День независимости Украины.

Я считаю любую частную поездку в оккупированный Крым поступком, недостойным приличного человека, но каждый волен самостоятельно распоряжаться свой репутацией.

При этом, очевидно, что публикация в социальной сети выводит ситуацию за рамки частной жизни и становится публичным заявлением. В данном случае, учитывая сопровождающий фотографию текст, поступок Рыклина является актом политического предательства тех, кто продолжает борьбу за демонтаж преступного путинского режима.

Считаю нужным еще раз подчеркнуть: в будущей постпутинской России возврат Крыма Украине, без каких-либо предварительных условий, станет ключевым индикатором того, что Россия наконец-то избавилась от призраков прошлого, которые по-прежнему держат нашу страну в заложниках.

Гарри Каспаров.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гарри Каспаров. Оккупационный туризм."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь