Гарри Каспаров. Судьба «неправильного» националиста

kasparov«Самый независимый суд в мире» приговорил националиста Александра Белова (Поткина) к лишению свободы на срок 7,5 лет.

Вся история с «казахским следом» настолько смехотворна, что ее невозможно обсуждать всерьез. Также очевидно, что столь жесткий приговор не мог быть вызван желанием властей наказать Белова за его националистические воззрения — множество русских националистов, поддержавших путинскую военную авантюру, чувствуют себя вполне комфортно. К тому же, на фоне инспирированного Кремлем разгула шовинизма в России самые резкие высказывания Белова выглядят весьма умеренными, и им далеко до той планки фашизации, которой достиг путинский режим.

Нет никаких сомнений в том, что приговор одному из лидеров антиимперского крыла националистов носит не просто политический характер, а является откровенной местью режима Белову за то, что он не поддержал аннексию Крыма и российскую военную интервенцию в Украине.

Приговор Белову — четкий индикатор подлинных приоритетов нынешней российской власти, совершенно недвусмысленно демонстрирующий, что именно выступление против агрессивной имперской политики Путина может иметь самые серьезные последствия для протестующего.

На этом фоне жалко выглядит позиция части российской либеральной оппозиции, не считающей нужным выступать с поддержкой националиста, а также известных правозащитных организаций, таких, как Мемориал, до сих пор не признавших Белова политзаключенным, несмотря на всю очевидность политической подоплеки его уголовного дела.

Гарри Каспаров.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 84 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гарри Каспаров. Судьба «неправильного» националиста"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь