Юрий Гиммельфарб. Кто обрабатывает жалобы в Фейсбуке

yuri20150612В связи со все возрастающим количеством «банов» в русскоязычном сегменте Фейсбука, народ задает вопрос: а что вообще происходит?

Подавляющее большинство специалистов (и ваш покорный слуга в том числе) утверждают, что все эти идиотские блокировки – результат работы ольгинских троллей, устраивающих скоординированную атаку на неугодных топовых блогеров, публицистов и журналистов. А банит – тупой робот: по количеству жалоб. Причем, спецы даже подсчитали, что для гарантированной блокировки аккаунта неугодного, достаточно около 500 однотипных жалоб...

Однако, к моему немалому удивлению, находятся те, кто утверждает: мол, это живые люди банят. Так в самом Фейсбуке сказали – да и в правилах у них это написано!

Воистину правду говорят: простота хуже воровства. А наивность хуже враждебных намерений. Однако, не будем спешить и давайте, для начала  произведем несложные вычисления…

Итак, на 1 января 2016 года в ФБ зарегистрировано 1,5 млрд аккаунтов. Из них 720 млн – активные (те, в которые заходят хотя бы раз в день).

Окей, примем это за основу…

Если хотя бы 1% из активных ежедневно отправит жалобы в ФБ, то это получится 7,2 млн жалоб ежедневно. Что надо, чтобы их обработать в течение суток вручную? Посчитаем…

Допустим, на одну жалобу живой человек потратит 3 минуты (то есть, прочитает, поймет смысл и примет решение – невероятная производительность, но, повторяю, допустим, что это так). То есть, один человек обработает 20 жалоб в час

Далее будем реалистами: ни один человек не в состоянии работать с КПД выше 75%  (людям вообще-то надо и в туалет сходить, и руки размять) – Значит, на обработку одной жалобы мы должны заложить в план 5 минут.

Следовательно, за 8-часовой рабочий день один сотрудник обработает 12 жалоб в час или 96 жалоб за один рабочий день. Значит, за сутки одно рабочее место (при круглосуточной работе) обработает 288 жалоб. Окей, пусть для ровного счета будет 300 – не возражаю…

Следовательно, даже при такой чудовищно нереальной производительности для обработки такого дикого количества жалоб в техподдержке потребуется держать 24 000 сотрудников!

Теперь посмотрим, сколько людей работает в компании facebook…

К 2017 году компания намерена довести свой штат до 10800 человек

Задаю вопрос: господа, которые утверждают, что жалобы в Фейсбуке обрабатываются вручную: вам самим не смешно? Вам лапшу на уши вешают, а вы, словно дети малые, верите нелепым басням – вам самим-то не стыдно за свою наивность? Да компания Фейсбук разорится к чертовой матери, если даже половину жалоб вручную обработает - вы это можете понять? От вас, господа, никто не требует анализировать финансовые отчеты Фейсбука - но я призываю вас для начала хотя бы дружить с головой и элементарной логикой!

Однако нет: народ на полном серьезе верит сказкам в то, что все эти дебильные жалобы обрабатываются руками живых людей, мать твою!

Странная наивность, честное слово!

P.S.

То, что в последнее время Фейсбук стал ФСБук, вряд ли у кого-то вызывает сомнение… Ольгинские тролли, на которых Кремль тратит громадные деньги, затыкают рты всем, кто пытается сказать правду.

Социальную сеть Вконтакте ФСБ смогло прибрать к рукам. Facebook – пока нет. Но был найдет способ заткнуть рты несогласным: с помощью скоординированных атак троллей. Как в том анекдоте про петуха: не догоню, так хоть согреюсь…

И вот в этом сомнений не должно не оставаться ни у кого!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 320 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Кто обрабатывает жалобы в Фейсбуке"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь