Алексей Рощин. Что-то затевается

roschinНе нравятся мне все эти «ночные встречи» Путина с Кадыровым, особенно на фоне «внезапной проверки боеготовности войск». Смешно ведь слушать официальные объяснения, что Кадыров якобы рассказывал о «предвыборной ситуации в Чечне». Чего там рассказывать? Всем ведь понятно и так, что будет 99,9% за всех, кого надо Москве - тем более, что для Чечни это все ничего не значит. И уж тем более в этом не может быть никакой экстренности.

Нет, тут дело наверняка в другом. Кадыров - главный нукер режима, а его бойцы составляли основную ударную силу, например, во время короткой российско-грузинской войны, да и при «покорении Крыма» именно Кадыров играл одну из главных закулисных ролей - вел ключевые переговоры с крымскими татарами.

Так что логично предположить, что и сейчас шла речь о чем-то подобном. Или бросить войска куда-нибудь в Турцию/Сирию, на подмогу то ли туркам, то ли курдам - или, что уж совсем ни в какие ворота - на Украину. Словом, ввязаться в очередную войнушку, у которой будут все шансы стать в итоге полноценной войной.

Очень не нравится мне эта возня. Явно что-то затевается, твою мать.

UPD. Вот, подсказали, что есть и «мирная» версия происходящего:

«24 августа 2016г.

…Задержанные накануне в Москве чеченские полицейские, подозреваемые в вымогательстве 100 млн рублей у московских бизнесменов, входили в личную охрану депутата Госдумы Адама Делимханова, ближайшего соратника главы Чечни Рамзана Кадырова.

25 августа 2016г.

Состоялась встреча Председателя СК России с главой Чеченской Республики. Александр Бастрыкин и Рамзан Кадыров обсудили ряд актуальных вопросов взаимодействия, подчеркнув необходимость объединить усилия в части патриотического воспитания молодого поколения...

26 августа 2016г. 00 час 25 мин.

В Кремле состоялась рабочая встреча В.Путина с врио Главы Чечни Рамзаном Кадыровым».

Ну да, ну да. С Бастрыкиным Кадыров «обсудил патриотическое воспитание молодежи», а с Путиным «предвыборную ситуацию в Чечне». Специально для этого и приехал, как же, как же.

Если это обычный чеченский рэкет, только на самом высоком уровне - тогда, конечно, гора с плеч. Все ж не война.

Алексей Рощин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 147 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Рощин. Что-то затевается"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь