Александр Мельман. Сталинский нарком

melmanГоворят, что новоизбранная министр образования Ольга Васильева большая сталинистка. В глубине души. Так ли это? Время покажет, как любит повторять Петр Толстой. Я почему-то не верю, ибо в XXI веке быть поклонницей этого Иосифа Виссарионовича на таком посту — фантастика! А я все-таки реалист.

Как говорила Катерина своему Гоше в фильме «Москва слезам не верти» — «жизнь это поправит». А вот вам примеры прямо из телевизора. Где молва говорит и показывает одно, а ситуация диктует совершенно обратное.

Однажды на «Культуру» в качестве гендиректора пришел Александр Пономарев. Не с луны свалился, а с канале «ТВ-6 Москва», ну очень развлекательного. И вот все честные культурные люди земли русской забеспокоились: боже, теперь у нас в святая святых Киркоров будет выступать! Попса оккупирует все разумное, доброе, вечное. И не будет больше культуры. И «Культуры». Били в барабаны, ударяли по всем тарелочкам, гнали волну. Но оказалось ложная тревога, фейк. Пришел Пономарев и при нем «Культура» просто расцвела. Появились замечательные умные ток-шоу, идущие до сих пор. Выстрел оказался холостым.

Пример номер два, про того же Сталина на этот раз. Есть такое мнение, что этого вождя народов пиарит само государство со страшной силой. Потому что мечтает быть таким же крепким и всемогущим, равняется на него. Но это абсолютный миф, господа. Государство, в лице своих главных каналов (Первый, «Россия 1», «Культура») является абсолютным антагонистом Сталина, можно даже сказать, его врагом. Там нет даже намека на любовь к Усатому. Все фильмы, сериалы, художественные и документальные рассказывают о том, как в 30-40-50-е ломали хребет простым обычным людям и интеллигенции вместе с ними. Как невыносима была эта жизнь при всем её величии. Какую страшную цену заплатили мы все за тот самый путь от победы к победе.

Но раз все каналы у нас прокремлевские, то, значит, просталинские? По-другому и быть не может. Об этом заявляют люди, совершенно не смотрящие телевизор, ни в одном глазу. Просто так говорить модно и очень смело. Но это же совершеннейшая неправда! Всё гораздо сложнее. Прежде всего, наша жизнь, даже отраженная в ящике.

Вот и Ольгу Васильеву не стоит упрощать. Надеюсь, она себя ещё покажет. В хорошем смысле.

Александр Мельман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 97 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Мельман. Сталинский нарком"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь