Александр Сотник. На штыках

sotnik_sashaСначала – поистине гоголевский диалог между губернатором Саратовской области Николаем Меркушкиным и работницей предприятия «АвтоВАЗагрегат»:

«— Я бывшая работница многострадального предприятия «АвтоВАЗагрегат», его дочернего предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат». Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний…

— Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них, — заявил в ответ губернатор.

— Извините, пожалуйста, но я, по-моему, нормально говорю. Потому что уже второй год без зарплаты.

— Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат. Мы понимаем. Мы заставили 160 миллионов рублей, 160 миллионов рублей из денег, заработанных собственниками, которые пришли сюда пять лет назад, из денег заплатить долги по заработной плате. Незаконно. Мы заставили незаконно. Понятно? Они могут и на меня в суд подать. На меня…»

Итак, во всем виноват «проклятый дядя Сэм». Или – Обама. Или – американский посол. Это они «подогревают и провоцируют» людей, лишенных зарплаты, на подобные высказывания. Более того: отговаривают их от прямой дороги в бизнес, на которую своим могучим перстом не так давно указывал Премьер-министр Медведев. Он ведь не только условных учителей послал в сей светлый путь, а – практически всех россиян. К примеру, шахтеров из Ростовской области, что уже более года не получают зарплату, и с 22 августа объявили голодовку, или – тех же фермеров, которые решили устроить «Тракторный марш на Москву», чтобы встретиться с самим «солнцеликим» Путиным…

Нет, все-таки, не зря Владимир Владимирович создавал Росгвардию. Он прекрасно понимал, что слова «денег нет, держитесь здесь» наполнены глубочайшим смыслом. Точнее – пустотой казны, которую теперь придется заваливать бумагой, имитирующей деньги. Как стало известно сегодня, Медведеву весьма нелегко далось решение о выплате пенсионерам единовременной денежной компенсации в размере 5 тыс. рублей. Правда, не сейчас, а – в январе 2017-го. Сколько к тому времени будет стоить рубль, Дмитрий Анатольевич не уточнил, дабы не возбуждать тех же пенсионеров, которые уже начинают подозревать что-то неладное. И если их подозрения окажутся не напрасными, в чем сомневаться не приходится – уже в октябре или ноябре 2016-го Россию ожидает мощный социально-политический взрыв. Базироваться этот взрыв будет на «трех китах». Первый – «нас опять обманули, а рубль превратился в черепки». Второй – «где наши зарплаты»? Третий – «где работа и на что прикажете жить»? Не исключаю, что к данным вопросам добавится и единственное политическое требование: «Путин, пошёл вон!» Именно с данной формулировкой и станет бороться раздутое до невиданных размеров силовичьё: ФСБ, МВД, Росгвардия, бесконечные «Центры по борьбе с экстремизмом», Следственный Комитет и прочие «погоны», которые получат приказ разгонять, подавлять и пресекать стихийные протесты самым жесточайшим образом.

Необходимо отметить, что Москва, хоть и трещит по швам, постанывая от собянинской эстетской «любвеобильности», – но все еще «держится». Офисный планктон продолжает гонять воздух по кабинетам, веселясь на пошлых корпоративчиках, и чиновное зверье пока еще не испытывает на себе охотничьи взгляды голодного населения. Правда, старушек и старичков, копошащихся у мусорных бачков, стало явно больше, и армия бомжей оккупировала центр столицы, но «жить пока можно». Известно, что «сытый голодного не разумеет». Так и Москва, в утробе которой переваривается львиная доля денег всей страны, плюет с высокой колокольни Ивана Великого на презренных «замкадышей», которые буквально стонут от безработицы, безденежья и всеобъемлющей безнадеги. Но что она скажет, «когда закончится все», и грохнет дефолт?

Известно, что Банк России уже вовсю проводит незримые эмиссии. Причем, далеко не мелкие, а вполне массивные. К примеру, именно об этом в беседе с журналистом Юрием Пронько заявил экономист Дмитрий Митяев.

Дмитрий Митяев: Во-первых, я хочу сказать, что последние полтора-два года эмиссия Центральным банком проводится, и очень активно.

Ю. Пронько: То есть это ложь, когда говорят, что печатный станок не запущен?

Митяев: Абсолютно. Значит, во-первых, ЦБ скупает золото (вынужденное решение, но правильное; одно из немногих правильных решений), почти всю внутреннюю добычу, порядка 200 тонн в год, – и под это печатает деньги. Потом он закрывает дыры банкиров, отзывая лицензии через АСВ, через санацию банков. Это уже 2,5-3 триллиона за этот период. И докапитализация банков – огромные деньги…

Итак, уже после спецоперации «Выборы» россиян ждет большой сюрприз в виде «грохота медного рублёвого таза». И если глубинка лишь хмыкнет нечто вроде «у нас и так давным-давно ничего нет», то жители столицы, еще не привыкшие считать последние копейки – схватятся за голову. Многие из них, еще вчера лояльные и «промытые стабильностью», начнут пересаживаться с «путинских коньков» – не тех самых «трех китов» с вполне «шкурными вопросами», главным из которых станет «где деньги, Вов?» Возможно, для этой амбразуры и берегут карапуза Медведева, уже давно намозолившего глаза и уши своими «ребячьими откровениями». Его-то Путин в нужный момент и швырнет. Но если огонь недовольства и удастся погасить, то – ненадолго, ибо положение в экономике не улучшится, а будоражащие новости из глубинки, рассказывающие о локальных протестах и их жестоком подавлении, купировать полностью не получится. Даже если  «запаять котел» – застращать, посадить «смутьянов» и «особо разговорчивых» – все равно недовольство путинским режимом будет только нарастать. И никакие спец-популисты в лице Явлинского или Касьянова – даже если их и допустят до законотворческого гадюшника – будут не в состоянии снизить градус внутри бурлящего котла. И он рванет. Рванет уже в столицах.

Доподлинно известно, что нынешним состоянием дел в России недоволен даже криминальный мир. Конечно, до определенного времени он так и будет работать в одной связке с «силовиками», но если экономическая ситуация выйдет из-под контроля – то непременно попытается выскочить из-под этой «крыши» и затеять собственную игру, еще больше расшатывая пресловутую «вертикаль». То есть, мы получим картину, когда снизу будет напирать обезумевшее население, а сбоку – откровенные бандиты, которые полезут изо всех щелей, как тараканы.

До какого-то момента Росгвардия сможет сдерживать этот напор. Но не надо забывать о том, что денег от этого не прибавится, а аппетиты «силовичья» будут только расти. Вместе с тем, оплаты внешних долгов также никто не отменял. А вместе с нарастающей инфляцией росгвардейские головорезы, которым, к тому же, наверняка начнут задерживать выплату иудиных сребренников, довольно скоро начнут задаваться теми же проклятыми вопросами, что и разгоняемые ими массы.

Долго ли можно править, сидя «на штыках»? Какое-то время – безусловно, можно. Но лишь в случае, когда у тебя есть идея, которой прониклось большинство населения. Такой идеей когда-то был коммунистический миф. Заразить идеей воровства и бандитизма все население России нельзя. Ведь тогда получается, что, с одной стороны, государство насаждает православие, в основе которого – постулат «не укради», а с другой – «подличай, и тогда, если тебе повезет прокатиться в государственном лифте – ты сможешь обеспечить своих собачек супер-джетом, как вор Шувалов»? «Шизофрения, как и было сказано».

Россияне уже объелись «русского мира», и он не сработал: ни в Украине, ни в Сирии. И чем дальше – тем отчетливее будет осознание этого гибельного пути. Вместе с обрушением экономики и погружением страны в неконтролируемый хаос. И в один прекрасный день «великого Владимира» поднимут в небеса. На тех самых штыках, которые он сам же и взлелеял.

Александр Сотник, «7 дней»

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 121 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. На штыках"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь