Алексей Рощин. Докатились

roschinПрочитал про то, как некоторые олимпийские чемпионы принялись распродавать полученные «в подарок от президента Путина» автомобили BMW чуть ли не прямо от Кремлевской стены - но не спортсменов за это осуждать. Честно говоря, претит вся эта пышная азиатчина, особенно как раз этот момент - когда призеры Олимпиады наперебой «благодарят президента за подарок».

Ну что это, в самом деле. Какой еще «подарок»? Откуда, собственно, у президента целый табун BMW - он что у нас, катарский шейх, что ли? Насколько я помню, у него зарплата порядка полумиллиона рублей, какие там оптовые закупки «бэх»?

Вы скажете «а это он из бюджета взял». Понятно, что оттуда - но непонятно, кто его на это уполномочил. Ведь деньги бюджета (смешно о таком говорить) - это не его личные деньги. Деньгами, вообще говоря, по закону распоряжается ГосДума. И тогда почему «подарок от Путина»? А если «подарок от Думы» - то почему, собственно, решили именно так тратить деньги бюджета? Что за ухарство?

Нет, понятно, что российский президент - главный российский олигарх, об этом нам давно твердят всякие белковские. Но неприятно, когда это так наглядно демонстрируют. Все-таки, как говорится, «есть вещи, которые делают, но о которых не говорят».

Я остаюсь старомодным и считаю, что дело государства - не более чем следить за тем, чтобы все были в равных условиях. А раздача всяких премий, подарков, призов - дело бизнеса.

Ну и, само собой, нелепа сама идея «дарить машины». Вещи, вообще-то, по определению дарят людям близким, учитывающие их индивидуальность. В этом смысл подарка - дарящий показывает, что он знает, что человеку действительно хочется, и идет ему навстречу. А подарить ВСЕМ ОДИНАКОВОЕ? Это ж, вообще говоря, акт презрения, «нате подавитесь». Это разве не понятно?

И к тому ж сие государственное, как бы патриотическое (!) мероприятие очень сильно попахивает PR-акцией концерна BMW, к тому ж проведенной почему-то за госсчет. В конце концов - а почему «бэхи», а не, к примеру, «мерсы»? Не «Вольво»? Не буду задавать самый напрашивающийся вопрос - почему не «Лады-Калины». Или у нас уже отменили «импортзамещение»?

В общем, с какой стороны ни посмотри - какое-то полное убожество и безвкусица, да еще с признаками хищения/растраты казенных средств.

Стыдно смотреть.

Алексей Рощин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 84 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Рощин. Докатились"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь