Адам Керем. Логическая ловушка

300px-329046485Люди, сами себя относящие к протестному движению или несистемной оппозиции, и что-то делающие в этом направлении десятилетиями, попадают в ловушку своего статуса.

А системная оппозиция, обвиняемая несистемной в спойлерстве, и довольно часто заслуженно, живёт в ловушке статуса своего.

Причём, ни ту, ни другую категорию никакой Путин в эти клетки не сажал. Они сами их создали и сами закрылись в них. И перегавкиваются через решётки.

В той банке с пауками, которую в широком смысле можно назвать «Единой Россией», ситуация ровно такая же. Только сидельцы разных клеток внутри неё жрут друг друга не во имя борьбы с Путиным, как их коллеги из обеих оппозиций, а во имя дружбы с Путиным.

В такой системе хорошо только Путину. Но это не значит, что он этот зверинец сам выстроил и по клеткам распределил. Он - просто купоны стрижёт, потому что делать ему вообще ничего не надо.

В этом зверинце всегда найдутся герои, которые отхватят кусок пожирнее, и Путин НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ, и враги, которых загрызут соседи, и Путин опять НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ.

Он вообще никогда ничего не делает. Он рантье, стригущий купоны на человеческой жадности, тупости и неумении думать.

Когда он умрёт, а он умрёт, потому что все смертны, весь этот зверинец выдавит из себя другого такого же, потому что всем нужно иметь символ обожания или ненависти, чтобы во имя его божественной или дьявольской персоны жрать друг друга.

Есть, правда, ещё один условный персонаж. Так называемый народ.

Но я его называю «корм». И буду так называть, пока он будет вести себя как корм. То есть, всегда.

Адам Керем.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 63 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Адам Керем. Логическая ловушка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь