Леонид Волков. Нигде. Ни у кого.

volkovВ Москве раскачалась, наконец, избирательная кампания; стала заметна какая-то активность на улицах.

Грустно и в чем-то приятно одновременно: вся эта активность родом из 2013 года. Те же кубы (только мы очень внимательно следили за тем, чтобы ровно их натягивать; а сейчас всегда видно по кубу — если работают волонтеры, то стороны куба ровные и аккуратные, а у кандидатов от «системных» партий кубы всегда натянуты кое-как, провисают, топорщатся, не читаются). Те же встречи со стульчиками, зонтиками, мобильной сценой, системой оповещения. Те же информационные системы для работы со сторонниками, для их учета и координации.

Мы реально тогда, три года назад, определили — на много лет вперед, как оказалось — то, как будет выглядеть идеал избирательной кампании, к которому будут стремиться все, от Игоря Коротченко до Сергея Митрохина; приятно — и грустно, что за три года никто ничего нового не придумал.

А еще грустнее, что все это чистой воды карго-культ, не более того. Главным в кампании-2013 были, конечно, не кубы, не встречи, не фирстиль и не ИТ-решения — а глубокое политическое содержание, столкновение двух миров.

Сейчас этого нет и близко. Нигде. Ни у кого.

Леонид Волков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 71 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Волков. Нигде. Ни у кого."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь