Наталья Гулевская. Политическая дурилка

gulevskayaПроцедура импичмента и разного рода петиции в юрисдикции России — это пустая трата времени, которая, наоборот, повышает легитимность правящего режима и дает ему дополнительные политические преференции. Это равносильно призывать и пытаться прыгнуть с вышки в бассейн, в котором совершенно нет воды. Все эти демократические процедуры — это следующий шаг развития демократических институтов после построения независимой судебной и законодательной ветви власти и местного самоуправления.

В несвободных режимах, тем более в государствах, где произошли узурпация и неконституционный захват власти, такие политические инициативы сопоставимы с членовредительством, так как они не имеют своего инструментария по контролю и осуществлению таких изъявлений гражданского общества. В путинской России, не говоря уже об импичменте и петициях, невозможно даже организовать проведение референдума, хотя эта политическая процедура прописана в Основах конституционного строя нашего Основного закона государства. Если бы не произошла аннексия и агрессия на территории Украины, и партию «Западный Выбор» не сняли бы с регистрации, то, конечно, мы бы участвовали в выборах и формировали свою предвыборную программу.

Предвыборная программа политической партии — это самый важный политический документ, который наделяет политическую силу, получившую электоральную поддержку общества, на осуществление поставленных задач. Сегодня мы наблюдаем, как партия ПАРНАС чертит себе политические границы по отрешению президента от власти и ограничивается предусмотренной конституцией процедурой импичмента. Это громкое заявление для нашего политического режима, который за шестнадцатилетнее правление Путина стал похож на политический могильник, но это дешевый пиар и не имеет под собой реальной почвы для осуществления такой сложной юридической процедуры, тем более разделенная на две части прокуратура больше не в состоянии полноценно участвовать в подобных действиях, а значит и процедура импичмента для политического истеблишмента как политическая опция больше недоступна.

Путин сознательно расчленил прокуратуру на две части и, хочу заметить, антиконституционно подчинил себе Следственный комитет для того, чтобы не повторилась та опасность, которую на себе ощутил Ельцин от инициатив Скуратова. В отношение Путина и его режима нужны иные политические заявления и иные предвыборные политические задачи, которые имеют реальные правовые механизмы и инструментарий для достижения цели. На зачищенной российской политической арене не может быть и речи о том, чтобы выстраивать свою политическую борьбу по антиконституционным законам и нормам, принятым за годы правления Путиным, которые не просто умаляют и ограничивают прямое действие нашей Конституции, но и во многом запрещают гражданам России, политическим и общественным организациям реализовывать статьи и пункты Основного закона нашего государства.

В данном положении оппозиционным политическим партиям необходимо заявить, что в стране произошла узурпация власти, которая посягнула на достоинство, присущее всем членам человеческой семьи, нарушила равноправность неотъемлемых прав и основных свобод граждан, проявила пренебрежение и презрение к правам человека.

В связи с тем, что в государстве утрачена власть закона, которая призвана защищать и охранять права человека, то в качестве последнего средства мы оставляем за собой право на восстание против тирании и угнетения, которое предусмотрено частью 4 статьи 15 Конституции России, и которое может быть законно и правомерно осуществлено политическим объединением, получившим электоральную поддержку гражданского общества.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 100 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Политическая дурилка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь