Наталья Гулевская. Паханат

gulevskayaМногие пытаются понять происходящие в Кремле и на Лубянке процессы, и от неправильных исходных данных получают только противоречивый прогноз или нелогичную экспертизу. Подавляющее большинство политологов, аналитиков и разного рода экспертов в оценке деятельности режима Путина используют имеющиеся формы и инструментарии построения власти со схожими элементами управления. В нашем случае весь наработанный человеческой цивилизацией опыт непригоден для сравнения, так как в постсоветской России формирование властной иерархии пошло по особому пути развития.

На примере биографии государственного деятеля Руденко Р.А., главного обвинителя от СССР на Нюрнбергском процессе, можно создать классическое пособие, отражающее саму суть построения нашей власти, которая, что немаловажно, еще и отождествляется с библейским персонажем Савл-Павел. Руденко Р.А., начинавший свою карьеру с членства в тройке УНКВД по Донецкой области и затем принимавший активное участие в реабилитации и оправдании жертв политических репрессий, наглядно показал степень живучести, беспринципности и изменчивости советского режима.

Путин такой же политический оборотень, сумевший получить связующие нити и с демократами, и с антидемократами, став компромиссной фигурой. Эту мутацию власти чекисты сто лет выводили в застенках ГУЛАГА, и, получив бессрочное наделение непререкаемости власти в статусе «вора в законе», они стали его проецировать и на политическое устройство нашего государства. Сосредоточение всех ветвей власти в одном статусном определении дает возможность удерживать стабильность во всем ГУЛАГе. Именно по этому лекалу существующий режим пытается построить иерархию власти, но им не хватает главного — признания и легитимизации мировым сообществом этого паханата.

Причина того, почему КНДР, КНР, Иран и даже Асад находят аргументы для своего существования, а российский паханат отвергается на корню, банально проста. Государство — это организация политической власти, которая может быть самой разнообразной, от демократического до тоталитарного устройства, но власть не может строиться на психотипе отдельно взятой личности и полностью от неё зависеть.

Обязательно должна быть хотя бы одна незыблемая позиция, которая в равной степени применима ко всем без исключения, своего рода канон, конституция, свод основных законов или религиозное писание, чтобы государство получило право на существование. Путин уже полностью дезавуировал прямое действие нашей Конституции, тем самым фактически уничтожив основной признак нашей государственности, и существование России продолжается только лишь по причине разногласия в международном сообществе о том, каким образом и как демонтировать наше государство.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 189 раз(a).
 

Комментарии к записи "Наталья Гулевская. Паханат"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Паханат"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь