Андрей Шипилов. Письмо «старому другу»

shipilovПо результатам моей вчерашней статьи по технологиям блокировки на фейсбуке ко мне прилетело письмо с угрозами от одного «влиятельного и очень богатого человека», который почему-то решил, что я намекаю в статье на его контору.

Я подумал и решил, что ответить на письмо лучше публично, поскольку то, что я хочу ему сказать, надо, по-хорошему, сказать очень и очень многим в этой стране.

Но имён указывать не буду, поскольку письмо было все же послано на приватную почту.

Мой ответ будет таким.

Милый друг, я был знаком с тобой еще в те времена, когда ты не был ни «влиятельным» ни «очень богатым», а был безмозглым и очень ленивым, ни на что не способным молодым человеком, которого всю жизнь тянули за уши родители, и чья мама ездила к ректору поплакать, чтобы сыночка не отчисляли из института за лень и тупость. Кстати, английский ты так не освоил до сих пор, несмотря на то ведешь дела со «множеством иностранных контрагентов»

В том, что ты стал «богатым и влиятельным» нет ни грамма твоей личной заслуги, это произошло не благодаря твоим личным качествам, а вопреки им: ты просто сначала родился в «правильной семье», а потом еще и породнился с «правильной семьей».

Те твои «влияние и могущество», которыми ты сейчас размахиваешь перед моим носом и которые ты относишь на свой счет, это не твои влияние и могущество: это влияние твоего бабла. А сам ты без этого бабла и гроша ломанного не стоишь.

Ты вообразил, что бабло сделало тебя умнее и сильнее?

Ты остался тем же, кем был раньше: безмозглым, недалеким и ленивым существом. Стань ты умнее, ты бы не послал мне этого дурацкого письма.

Тебе должно было хватить ума, чтобы сообразить, что ты пишешь письмо человеку, чья репутация — настоящая, а не липовая, как у тебя.

Мое влияние на умы, моя репутация в обществе, отношение ко мне моих друзей, да и вообще всех окружающих людей — не зависят от того, сколько у меня денег в кармане. Это то, что возникло благодаря моим личным качествам, благодаря моему труду, благодаря тому, что я смог доказать окружающим меня людям, чего я стою на самом деле. Лично я стою, а не моё бабло!

Ты ведь написал мне это письмо с угрозами, потому что испугался, что моя статья повредит тебе? Ты испугался, что моё слово окажется сильнее твоего бабла?

Ты прав!

Потому что влияние моего слова — настоящее, а влияние твоего бабла — липовое! Твоё бабло не подпишется за тебя, если у тебя возникнут серьезные проблемы. Твоё бабло, не защитит тебя, когда кто-то более могущественный, чем ты, захочет это самое бабло у тебя отнять.

А мои слова разлетаются по миру и ничто их не остановит. На мою защиту, я в этом уверен, готово встать множество людей во всех странах.

И ты, ничтожество, осмеливаешься пугать меня?! Это тебе надо бояться!

Андрей Шипилов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Шипилов. Письмо «старому другу»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь