Юрий Гиммельфарб. Поджигать – не поджигать (18+)

yuri20150612У мужика вылез геморрой. Он лежит, стонет и просит жену:
- Слушай, сходи к нашему соседу: он врач, может, подскажет, что надо делать… А то сил никаких нет!
Жена приходит к соседу и докладывает: мол, геморрой у мужа – как облегчить страдания?
Врач говорит:
- Нет проблем: сходи в аптеку и купи геморроидальные свечи. Сразу все пройдет.
Жена идет в аптеку, покупает свечи от геморроя, приносит мужу. Тот смотрит на них и спрашивает:
- А их как использовать? Поджигать или не поджигать? А если поджигать, то как?... Иди, спроси у соседа.
Жена снова идет к соседу, показывает упаковку свечей и спрашивает:
- А как ими пользоваться?
- Очень просто, - отвечает врач. - Три раза в день после еды.
Жена возвращается к мужу и говорит:
- Врач сказал: три раза в день после еды.
- Слушай, ты что, дура? – взрывается страдающий муж. – Я тебя русским языком просил узнать: поджигать или не поджигать?! Ты что, таких простых вещей запомнить не можешь?!
Жена снова идет к соседу и спрашивает:
- Муж интересуется: поджигать или не поджигать?
- Вы меня достали! - не выдерживает сосед. – В жопу их вставляют, в ЖОПУ – как вам еще это объяснить?!
Жена уходит и возвращается к стонущему мужу. Тот спрашивает:
- Ну, что сказал доктор?
- Ничего не сказал: обиделся…

Старый анекдот

Ворвавшийся в большую политику саратовский «видеоблогерополитик» (по выражению Сергея Пархоменко) Мальцев расколол критически настроенных к власти граждан на два враждующих лагеря. Одни считают его проектом Кремля. Другие молятся на него, словно на икону.

Так кто же такой, г- Мальцев? Мессия или популист?

Давайте разберемся...

Поймите, я совершенно не спорю с тезисом, что именно путинское правление завело нас в такое анальное отверстие, на выходе из которого реально замаячила перспектива дефолта и распада страны. Я не стану перечислять все путинские «подвиги», ибо незачем, поскольку они общеизвестны. Тратить ваше и свое время на список деяний Кремля за последние 17 лет – это все равно, что возле постели умирающего больного устраивать шаманские пляски с бубнами и орать «у него очень высокая температура». Больного, как вы понимаете, такие вопли не излечат.

Следует понимать главное: в данной ситуации важно не что делать (это все знают), а как делать.

Да, за минувшие годы с приватизацией наворотили дел по самое «не балуйся». Да, экономика в предагональном состоянии. Поспешу согласиться с тем, что нынешняя власть фактически убила образование и медицину. Да, «путинская вертикаль», по сути, уничтожила судебную систему и институт выборов  в стране (хотя, правильнее было бы сказать, что в стране вообще уничтожены почти все основополагающие государственные институты).

Но при этом нельзя допускать ситуацию, при которой лекарство окажется хуже самой болезни!

А то, что предлагает Вячеслав Мальцев - с его идеями о «национализации», «презумпции виновности», «проскрипционных списках», «квотах по этническому признаку», «отмене долгов» и прочими «инновациями» (послушайте хотя бы половину)! – это во сто крат хуже.

Дабы было понятно, приведу один пример. Заранее прошу у читателей прощения за некоторый натурализм, но без этого никак нельзя.

Итак, как вы знаете, есть такая неприятная болезнь: геморрой. Любой современный взрослый человек знает, что эта неприятность лечится либо геморроидальными свечами, либо (в особо запущенных случаях) хирургическим вмешательством. Но знаете ли вы, как лечили геморрой в Средние века?

Прижиганием (впрочем, тогда все болезни лечили либо прижиганием, либо кровопусканием: других методов избавления от хворей средневековая медицина не знала).

То есть – я вовсе не шучу! – средневековый лекарь, дабы излечить пациента от вышеупомянутой неприятности, совал ему в анальное отверстие раскаленный штырь…

В таком случае позволю себе задать уважаемой общественности риторический вопрос: если (не дай Бог, конечно) у вас обнаружится геморрой - вы захотите лечиться вышеприведенным способом (то есть прижиганием)? Что-то мне подсказывает, что если в наше время подобный «лекарь» и отыщется, то вряд ли он найдет хотя бы одного желающего излечиться от данной болезни подобным способом…

Я прекрасно понимаю, что людей текущая ситуация задолбала. Но нельзя же предлагать методы, по сравнению с которыми путинизм покажется райскими временами!

Мне возражают: а где у Мальцева фашизм? Что он говорит неправильно? Разве не нужна люстрация? Разве у нас нормальная ситуация в экономике? Разве мы не рассорились со всем миром? Разве у нас нет катастрофы с медициной и образованием? Разве у нас не уничтожена судебная система? Разве… Разве… Разве… И, наконец: разве не Путин создал эту систему?

Я не спорю. Люстрация нужна. И в экономике ситуация аховая. Мы в ссоре со всем миром, на нас наложены санкции… И медицина с образованием разрушены. И судов нет… И все это дело рук Путина… Я не спорю: лозунги и названия глав программы Мальцева на 90% правильные…

Но повторяю: важно как делать.

А посему ответьте сами себе: идеями о «национализации», «презумпции виновности», «проскрипционных списках», «квотах по этническому признаку», «отмене долгов» - это решит проблему?

Если провести национализацию и повторить путь большевиков столетней давности – это что: отменит санкции или улучшит отношения с миром? Сто лет назад большевики называли этот процесс «экспроприация экспроприаторов»… Что в переводе означало «грабь награбленное». Чем это закончилось – напомнить?

Если ввести «презумпции виновности» и начать бессудно создавать «проскрипционные списки» - это разве вернет законность? Погуглите и узнайте, что такое «проскрипции» и «проскрипционные списки»… Удовольствие - гарантирую (а ведь Мальцев - юрист, а, следовательно, не может не знать, что сие означает)!

Если вводить «квоты по этническому признаку» (то есть, по сути, вводить для «нерусских» статус граждан «второго сорта») - это улучшит межнациональные отношения?

Если обнулить долги банкам – это оздоровит экономику? Откройте любой учебник – там русским по белому объясняется: это, напротив, обрушит экономику (потому что это моментально разорит банки, а современная экономика не может существовать без банковской системы).

И, наконец: если даже устроить Путину импичмент (популизм, конечно, чистой воды, но давайте на одну секунду предположим, что это удалось) – что изменится от замены Путина на «Путина 2.0»?

И так далее, и тому подобное… И продолжать этот «разбор полетов» можно до бесконечности! Причем, я только главные тезисы проанализировал, а если копнуть чуть поглубже, то глупости лезут изо всех дыр!

Отсюда у вашего покорного слуги возникает вопрос: понимает ли автор этой дивной программы, что он несет? Тут два варианта: либо не понимает, либо понимает.

Если не понимает, то это значит, что у автора подобных «светлых идей» интеллект десятилетнего подростка. Следовательно, согласно программе самого автора данного креатива, его следует изолировать и оберегать от проникновения в политику с той же тщательностью, с какой заботливые мамаши оберегают своих чад от употребления пищи с немытыми руками.

А если понимает… Тогда вывод, увы, нелицеприятный: значит, сей «видеоблогерополитик» - банальный популист, который, к тому же, сознательно говорит неправду и вводит общество в заблуждение (такие господа в просторечии называются лжецами).

Так вот, резюмируя все вышесказанное, у меня создается впечатление, что под влиянием совершенно правильного лозунга «долой Путина» многие россияне задаются лишь вопросом, как в том анекдоте: поджигать – или не поджигать. Совершенно не задумываясь о последствиях именно методов лечения.

Я приведу вам простой пример. В двадцатые годы прошлого века идеология фашизма была чрезвычайно популярна в Европе и даже в США. А знаете, почему? Потому что весь мир содрогнулся от ужаса большевизма. Вы же, разумеется, помните, чем это закончилось: гитлеризмом... То есть лекарство оказалось куда хуже болезни…

Лично я против политики Путина. Однако следует понимать, что проблема не лично в Путине, а в созданной им Системе, называемой «вертикаль», в которой даже копеечная проблема не может быть решена без вмешательства первого лица в государстве и зависит от его настроения (или адекватности). И «лечить» это необходимо. Но меняя «путинизм» на «мальценизм», принимая на вооружение методы лечения, предлагаемые Вячеславом Мальцевым - это именно «лекарство хуже болезни»: во сто крат хуже… Потому что ратовать за «мальценизм» - это примерно то же самое, что лечить геморрой с помощью паяльника.

P.S. Меня часто поражает логическая цепочка, которую выстраивают соотечественники: если «Путин плохой», то любой, кто завопит «долой Путина» - тот «хороший»… Ага: если Гитлер – исчадие ада (в чем я лично ни на йоту не сомневаюсь), то по этой логике получается, что «Сталин – хороший». Чудно, мля! Ну, просто железная логика, черт побери!

P.P.S. Я даже отвлекаюсь от того, что г-н Мальцев – зоологический антисемит, буквально «повернутый» на «всемирном масонском заговоре». Черт с ним – но, сограждане, включите, наконец голову! Если все вышесказанное для вас ничего не значит – ну, в таком случае, вы заслуживаете все происходящее. Тогда – Мальцев вам в помощь!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 322 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Поджигать – не поджигать (18+)"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь