Антон Орехъ. Воспитание Аризоны

orehНашу бы энергию – да в мирных целях. Сейчас взломаем американские компьютеры и нагадим там на выборах. Перепутаем списки избирателей, исказим данные, накрутим немыслимые цифры, в кульминационный момент подсчета голосов повесим во весь экран сайта местного избиркома пипиську или ОБАМА-ЧМО или еще чего-нибудь отчебучим. Будем всё, конечно, отрицать, но как-то при этом ехидно улыбаться. А народ скажет: «А! как мы их, пиндосов-то, а!». Но, в общем, ничего нового. Нам всегда было проще и приятнее написать на покосившемся заборе слово из трех букв, чем этот забор выпрямить и покрасить.

Так что я вполне готов поверить, что какие-то русские хакеры действительно способны влезть в американские компьютеры и по случаю выборов чего-нибудь там набедокурить. Не очень, впрочем, понимаю, чего и зачем. Нарисовать 146% — это как нефиг делать. И потому еще так сильна моя вера в хакеров, что опыт рисования цифр и процентов любой сложности в России накоплен грандиозный. Тут даже и хакером быть не обязательно – у нас есть вполне официальные граждане, которые за это рисование зарплату получают и ничего другого делать и не умеют. Но вот в Штатах-то нам что пририсовывать? Какие там кандидаты могут считаться большими друзьями России?

Для Хиллари проценты рисовать странно – она и без наших хакеров выиграет. За Трампа рисовать глупо. Если мы считаем, что планета живет скучно и надо чтобы в Белый Дом въехал чумовой Дональд, так не проще ли нарисовать нужный процент своему Жириновскому и когда он въедет в Кремль будет совершенно точно еще веселее. Так что никакой практической пользы от вмешательства в американские выборы для нас я не вижу. Остается чисто похулиганить. Показать Америке, что мы гибридную войну где угодно воевать сможем. Что есть не только «зеленые гуманоиды» из Военторга, но и виртуальные «человечки» из Жесткого Диска. Не только в Донбассе, но и в Иллинойсе. Что не только нас можно воспитывать, но и мы можем повоспитывать Аризону.

Можно даже полупрозрачно намекнуть на счет персональных данных. Ну, у нас же здесь уже все практически поверили в то, что фирма Apple только для того и сконструировала IPhone, чтобы через него вторгаться в частную жизнь россиян и вести за ними слежку. Тогда пускай следят за нами дальше, а мы будем следить за ними и воровать их паспорта, прописку и американские ИНН. А с другой стороны, эта история – отличный повод сказать избирателям, что не нужны нам никакие автоматические системы подсчета голосов, не нужны нам никакие КОИБы, камеры наблюдения и прочие примочки. Если мы легко можем залезть в Аризону и Иллинойс, то и к нам могут залезть из Аризоны. Так что лучше уж по старинке, бумажками в ящик. А что уж там из ящика потом достанут и как подсчитают – это не нашего ума дело.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 92 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Воспитание Аризоны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь