Геннадий Гудков. Захват власти состоялся

gudkov_genПочему выборы в России — нечестные, будущая власть — нелегитимная, но идти на выборы — надо.

Горький вывод: сменить в настоящее время власть в России путем демократических выборов НЕВОЗМОЖНО: раздавленная и полу-уничтоженная режимом оппозиция может бороться только за небольшие проценты. Следует честно признать, что в современной России состоялся фактический ЗАХВАТ ВЛАСТИ с практически полным уничтожением демократических институтов и свобод. Выборы — всего лишь элемент декорации этого отвратительного деяния. КПСС помните? Она ведь тоже «выборы» проводила, при 99,9% «поддержки».

Думаете, если власть сменила ЦИК и вознамерилась (это пока только планы!) более-менее прилично провести день голосования — без «каруселей», вбросов бюллетеней, «закошмаривания» наблюдателей и тупой фальсификации протоколов, то выборы — честные? Как бы ни так!

Почему выборы нечестные?

Объясняю «на пальцах». Что нужно для честной политической борьбы? Равные информационные возможности. Доступ к финансовым ресурсам. Адекватные правовые условия. Ничего этого в России нет и в помине.

1) Итак, равные возможности. Тут полная дискриминация оппозиции, она даже хуже, чем американских негров в середине ХХ века. Почти все влиятельные СМИ — телевидение, радио, крупные газеты под контролем власти и превращены в орудия пропаганды. Забыли, что прямо перед выборами сделали с относительно независимым РБК, как только канал стал набирать рейтинг? Лидеры оппозиции практически везде запрещены. Хуже того, они — мишени для лживой и подлой клеветы и обливания помоями изо всех орудий пропаганды.

Вспомните, когда Вы видели на дебатах «на первом» Навального, Яшина или Каспарова? Ах, никогда! Или, может, на России-1 вдруг появились Алексашенко, Заякин или Дмитрий Гудков? Щас! Телевизор — для своих! «Черные списки», стоп-листы для десятков фамилий только в Москве, под страхом увольнения ЗАПРЕТЫ на  всякое УПОМИНАНИЕ об оппонентах власти. Зато сегодня на экранах совершают подвиги и практически круглосуточно «пиарятся» провластные кандидаты. Какие же это равные возможности?

2) Доступ к ресурсам. Никакая кампания и агитация невозможна без денег. Что сделала власть? Она в последние годы жесточайшим образом преследовала всех, кто даже «на копейку» финансировал политиков и партии БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ КРЕМЛЯ. Уничтожение бизнеса, уголовное преследование ослушавшихся предпринимателей, «визиты» полицейских и прокуроров даже к мелким жертвователям — вот только «мягкие меры» в отношении спонсоров оппозиции. Сегодня, когда власть полностью финансово обескровила своих оппонентов, мы пытаемся говорить о конкурентных выборах? Бодался теляти с дубом… Мне пришлось за последние полгода пообщаться со многими бизнесменами на предмет поддержки избирательных кампаний независимых кандидатов. Ответ типичный: «Старик, извини, любим-уважаем, но это СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для бизнеса!» Запугали всю страну, а теперь пытаются красиво рассуждать о политической конкуренции.

3) Адекватные правовые условия. Увы, все ровно наоборот: столько препонов и препятствий ЕдРом наворочено — после них переделывать замучаешься! Во-первых, сбор подписей превращен в «лохотрон»: как ни смотришь на шарик, никогда не угадаешь, под каким он наперстком. Да и вообще избирательное право делали «наперсточники»: изображения лиц в агитации — нельзя (антинавальнинская поправка); дебаты — куцые, необязательные, в час «домохозяйки», на второстепенных каналах типа «Доверия» в Москве. «Великие» на дебаты не ходят, иначе все величие с них слетит, как пух с одуванчиков. (Дебатировать на равных они давно уже разучились, сказать им нечего, вот и валяют дурака: дескать, нам работать надо.) Концерты нельзя, дебатов нет, для плакатов и политрекламы места предложены самые преотвратительные, чтобы, не дай Бог, народ ее не увидел и не задумался. Словом, «засушили» выборы, превратив их в скучнейшую тягомотину. Чего, собственно, и добивались.

Сами выборы Госдумы вопреки Конституции (да плевать властям на Основной Закон!) перенесены на «мертвый сезон», чтобы как можно меньше народу о них узнало: власть цинично работает на низкую явку, чтобы подневольными «бюджетниками» обеспечить победу. Считайте сами: если прийдет 30% избирателей, и из них половина (15%) «бюджетников», сколько получит доставшая всех «партия власти»?! А если придут лишь 15% (вернее, как баранов пригонят), то можно и 146% вполне легально получить, даже жульничать, как обычно, не придется.

Предвыборные блоки и политические союзы категорически запрещены: не дай Бог, оппозиция действительно объединится! Денежные залоги для регистрации кандидатов отменены — слишком простая процедура, как же тогда «рубить» неугодных? Избирательная кампания умышленно короткая, чтобы никто не успел «раскрутиться», дойти до избирателя: ведь у партии власти все СМИ в кармане и готовые «штабы», в которые превращаются государственные и муниципальные чиновничьи структуры. Многие «пашут на избирательных галерах», не выходя из кабинетов с «вертушками», со своими секретарями, водителями и поварами. И все — по закону, специально «подогнанному» ЕдРом под свои нужды.

Лишены права участвовать в выборах через дутое уголовное и административное преследование многие десятки популярных противников режима: Навальный, Удальцов, Илья Пономарев, «болотники» и многие другие активисты оппозиции, часть из них посажена, часть выдавлена в эмиграцию. Разве сформированная в таких условиях Дума может считаться легитимной?

А партий-спойлеров кремлевские «кукловоды» сколько наплодили? Из всех 74(?) зарегистрированных партий лишь две реальную оппозицию представляют — Парнас и Яблоко, остальные — кремлевские «мурзилки», чтобы народу голову морочить, если «зомбоящик» не помогает. Конечно, и в «мурзилках», увы, есть уважаемые мною кандидаты, пришедшие туда по разным причинам. Но режиссер-то у «партий-мурзилок» один, и сидит он (в хорошем смысле этого слова) за кремлевской стенкой. Нормально, например, если у  партии, изображающей из себя оппозицию власти, рекламный ролик начинается с известной песни, исполняемый главой этой власти? Граждан просто за дураков держат, ничего не стесняются…

Про административный фактор я даже не говорю. Это вообще на юридическом языке называется «длящееся преступление против конституционных основ России». Вмешательство чиновников и должностных лиц в ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ граждан во всех демократических странах — тяжкое уголовное деяние. Сегодня, например, в том же Подмосковье вовсе не собираются выполнять приказы из Кремля о «честных выборах»: во многих районах уже направо-налево дают указания «не давать работать оппозиции», под любым предлогом срывать ее встречи с избирателями, вытаскивать агитматериалы, срывать плакаты и объявления. Кстати, в Москве этим озадачено так называемое ГБУ «Жилищник» (государственное бюджетное учреждение), получившее в Мэрии указания вытаскивать агитматериалы оппозиции из почтовых ящиков граждан (мастер-ключи и приспособления уже розданы), а также срывать всю наглядную агитацию «враждебных» партий и кандидатов. Нагло, открыто, при полной поддержке мэра Собянина и его «замши» А. Раковой. В других регионах привычно раздают «плановые задания» по голосованию населения. Я лично видел желаемую цифру, «спущенную» администрацией региона «сверху» в 60% для ЕР. Ну, разве не оргпреступная группировка действует на «честных» выборах? Таких примеров в каждом регионе — сотни.

Что делать?

Несмотря на ужасы и несправедливость наших выборов, участвовать в них и приходить на избирательные участки необходимо. Нет, власть, окончательно угробившую в России демократические свободы, мы не сменим. Но выборы — пока единственная возможность масштабной и публичной критики власти и разоблачения ее гнилой сути. И создать власти по итогам выборов «головную боль» в лице независимых, смелых и активных депутатов мы, ГРАЖДАНЕ РОССИИ, просто обязаны. Хотя бы ради надежды на реформы без потрясений и масштабных гражданских конфликтов. Как задел на будущее.

Власть либо уйдет добровольно через компромиссы и реформы (лучший для всех вариант), либо ее свергнут (сама развалится от внутренней гнили, как монархия в феврале 1917 или КПСС в августе 1991). В любом случае, избрание в Думу пусть небольшой, но боевой оппозиционной фракции дает нам шанс, что во власти на переломном для страны этапе окажутся приличные люди, способные не допустить сползания России к гражданским побоищам. В противном случае они становятся лишь вопросом времени.

Поэтому призываю всех порядочных людей не сидеть дома 18 сентября. Цена нашего безразличия и апатии может быть непомерно высокой. И мы с Вами, увы, такой сценарий уже проходили. Давайте не повторять ошибок истории.

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Комментарии к записи "Геннадий Гудков. Захват власти состоялся"

Посмотреть последние комментарии
  1. Чтобы избавиться от путиизма, который всем осточертел, необходимо попытаться переформатировать фактически однопартийную Госдуму, в которой на протяжении 15 лет конституционное большинство, дающее безусловное право на принятие даже безумных законов, принадлежит партии чиновников-воров “Единая Россия”, в многопартийную. Для того каждый избиратель ОБЯЗАН КАТЕГОРИЧЕСИ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ принять участие в выборах в Госдуму 2016, голосовать за любую парламентскую партию, каким бы образом эта партия не была противна нам, только НЕ за “Единую Россию”
    Чиновников в нашей стране расплодилось около 20 млн и каждый отдаст голоса за свою КОРМИЛИЦУ. Нас, избирателей около 110 млн, и, если мы явимся урнам хотя бы в количестве 90%-95%, мы сможем создать многопартийную Госдуму. Это создаст много преимуществ. Партии вынуждены будут договариваться по важнейшим вопросам развития страны. И, самое главное, не позволит Путину распоряжаться Россией, словно своей вотчиной сообразно своим патологическим эмоциям.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. Захват власти состоялся"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь