Наталья Пелевина. «НТВ пиктчерс по заказу АП президента РФ»

pelevinaВласть планирует озвучить наш проект Комиссия по Переходному Правосудию со своей лживой колокольни в фильме (сюрприз-сюрприз!) на НТВ под названием «Комиссия по переходному правосудию-правозащитный проект или работа в интересах иностранных государств». Произойдет это уже сегодня.

Поэтому считаю необходимым здесь и сейчас коротко рассказать про наш проект.

Мы не анонсировали его публично, ожидая нашего доклада о том, что может в себя включать переходное правосудие для России и как это должно работать. Доклад сейчас дописывается, работа большая, академическая. Скоро все желающие смогут его прочитать.

А пока, очень прошу перепост.

Так вот.

Никто не знает наверняка, когда и как произойдет смена политического режима в России. Однако очевидно, что нынешний режим оставит после себя тяжкое наследство в виде тяжких и систематических противоправных действий, которые правители страны совершали сами либо оставляли без надлежащего правового реагирования по политическим, коррупционным или иным причинам, противным интересам правосудия. Дозволенная безнаказанность последних десятилетий осложняется тем, что за годы, прошедшие после падения советской власти, Россия сделала ничтожно мало для преодоления последствий репрессивной и эксплуататорской политики тоталитарного коммунистического режима. Эта не исполненная задача восстановления правды и справедливости также откладывается до будущей политической трансформации.

Невозможно предвидеть будущее, как и поручится, что в нем Россия встанет на путь строительства конституционной демократической государственности и установления господства права. Однако в расчете на такую возможность необходимо уже теперь планировать меры правового реагирования на тяжкие и систематические противоправные действия, совершенные либо дозволенные властью. В международной практике подобные меры принято называть правосудием переходного периода или переходным правосудием (transitional justice), подчеркивая их экстраординарный характер и связь с политической трансформацией. Такие меры призваны обеспечить привлечение к ответственности виновных, установление правды о преступлениях и участи их жертв, возмещение материального и морального вреда и неповторение правонарушений в будущем. Одновременно они должны способствовать укреплению демократического строя и гражданского согласия.

Комиссия по переходному правосудию создана для разработки и популяризации решений в области переходного правосудия для будущей России. Комиссия видит своими задачами подготовку концепции переходного правосудия, запуск механизмов сбора и обработки сообщений о правонарушениях и распространение знаний о переходном правосудии, в том числе о зарубежном и международном опыте его применения.

Комиссия по переходному правосудию – это гражданская структура, объединяющая правозащитников и юристов, специализирующихся на вопросах защиты прав человека, конституционного и уголовного права и переходного правосудия.

Вот это правда. Ну а остальное это, знаете, как обычно перед кино упоминают создателей - «НТВ пиктчерс по заказу АП президента РФ».

Наталья Пелевина.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 136 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Пелевина. «НТВ пиктчерс по заказу АП президента РФ»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь