Геннадий Гудков. Не ходили на выборы – и нечего привыкать!

gudkov_genЭта расхожая фраза, по идее, должна стать лозунгом властей в отношении надвигающихся выборов новой Госдумы: чем меньше граждан найдут 18 сентября дорогу к избирательным урнам, тем надежнее сохранят должности и коррупционные доходы те, кто довел богатейшую страну мира «до ручки».

Давайте представим совсем невероятное: лидерам «Единой России» вдруг дали сыворотку правды и попросили честно объяснить, почему граждан на сентябрьских выборах (кроме подконтрольных и зависимых) вовсе не ждут. Возможно, эти обращения выглядели бы это так.

Пенсионеры, не приходите на выборы! Нам будет проще ввести для Вас повышение пенсионного возраста, лет этак до 66 для всех полов: просто у нас уже денег нет всем пенсии платить.(Воровать, пилить и откатывать, сами понимаете, мы меньше не сможем: на шубохранилища, яхты, самолеты и дворцы и коллекционные часики денег по-прежнему надо немерено). И пенсии вам индексировать тоже не собираемся. Скажите спасибо, что еще получите по «пятерке» к Новому Году. Так и быть, купите себе что-нибудь, если по растущим ценам сумеете. И хорошего вам настроения!

Студенты, молодежь, сидите дома. Не ходили на выборы — нечего и привыкать. За это мы вам стипендии повышать не будем, места бюджетные в ВУЗах сократим так, что ничего от них не останется. Умных нам много не надо.

Да, и еще из-за «пакета Яровой» половину интернета вам отрубим, чтобы крамолу и чуждое влияние Запада пресечь. А за оставшуюся половину будете платить столько, что мало не покажется. Глядишь, так к духовным скрепам все вернетесь. Добровольно. С остальными Росгвардия разберется…

Предприниматели, вы-то куда собрались? Сидите тихо и не высовывайтесь. Мы вас потом налогами по придуманной нами заоблачной (кадастровой) стоимости додавим, магазины да кафе под «длинные ковши» пустим. И не надо перед нами «бумажками» трясти о вашей собственности! (Дальше следует неразборчивые фразы, где можно понять только несколько слов: «а засуньте себе» и «отхожее место».)

Граждане-собственники жилья, дачных и садовых участков! Вам не следует беспокоиться, все уже решено, кто победит на выборах. Что-то вы зажирели, поэтому придется платить вам поборы на капремонт вечно (государство-то почти обанкротилось), а через пару месяцев «вздуем» вам налоги на землю, квартиры и дома раз в 5-6 для начала, а там как пойдет. Вы же все собственники, куркули, кулаки! А в стране в бюджете «дырки», чем их латать прикажете? Делиться надо, а то даже воровать нам уже неоткуда стало…

Работники и работницы, труженики вы наши! Реального, так сказать, сектора экономики. Вы тоже вместо выборов остались бы дома. И вам хорошо, и нам спокойнее. Зарплаты вам все равно увеличивать не с чего. Да и никаких новых рабочих мест вы не получите, а многие из вас и старые не сохранят: как говорится, кризис, который мы вам всем устроили, не тетка!

Кого мы еще там забыли? Ах, просто граждан вообще. Знаете, нам ваша явка на выборы совсем не нужна. Объясняйся потом, почему уже осенью доллар будет по 80₽ или даже 100₽. Кстати, нам так даже удобнее с вами расплачиваться. Рублей же больше в бюджете будет. Ну да, инфляция. Ну, конечно, сильный рост цен. Да, еще упадет жизненный уровень, понимаем. Но мы же вам всем сочувствуем, особенно тем, кто держит накопления в рублях и на счетах. Да, превратятся «в фантики», неприятно, но что делать? (Валютные счета мы уже, между прочим, почти запретили.) Так что вы там держитесь, еще лет пять, не больше. А там и дно появится, оттолкнемся. Ну, те, которые доживут…

Ну, кажется, все! Теперь позовем «своих». Учителя и врачи, мастера и работники культуры, труженики администраций, госкомпаний, МУПов, ГУПов, ЖЭКов, члены партии «зомбоящика»! Дорогие вы наши, надёжа и опора власти! Добро пожаловать на выборы! Вас доставят на участки комфортабельными автобусами и на авто. В комфортной обстановке, во главе с вашими любимыми мэрами, директорами и главврачами вы сможете принять правильное политическое решение и избрать нас еще на 5 лет.

Сомневающиеся могут получить дружескую подсказку своего начальства, которое лично отвечает за явку не только подчиненных, но и членов их семей. Вы же понимаете, если вы ошибетесь и случайно изберете других, дела в стране (регионе, городе) пойдут так плохо, что ни бюджета, ни зарплат, ни премий вам не видать. Ведь вы же вместе с нами хотите сохранить положение и рабочие места? Значит, для этого вы должны сохранить нас во власти. Для стабилизации России. Навечно. Чтобы никто, кроме нас!

Остается только сожалеть, что сыворотка правды еще не изобретена. А то бы мы с вами еще и не такое узнали!

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 80 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. Не ходили на выборы – и нечего привыкать!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь