Алексей Рощин. Сифилис в СССР

roschinВсе очень оживленно обсуждают очередные перлы писателя Прилепина, который на этот раз выдал, что в СССР якобы не было сифилиса, потому что (!) «в автоматах с газированной водой стояли общие стаканы, и все из них пили». Наблюдение, в общем, достойное Карла Линнея. В связи с этим я вспомнил старый советский анекдот, который помню со школьных лет и сто раз рассказывал (а школу я закончил в 1984 году). Анекдот не только философски-смешной, но и разоблачает оба прилепинских заблуждения.

Итак:

«Возле бочки с квасом (вар. - с пивом) стоят в сторонке от толпы два мужика, и оба очень странно держат кружку (тут рассказчик обычно просто показывал, как - а мне придется описать: в общем, держат так, что ручка обращена почти перпендикулярно земле, а губами прикасаются к той части верхней кромки кружки, которая находится строго над ручкой, уфф!)

Подходят к ним, спрашивают. Сначала одного:

- А что это ты, мужик, так странно из кружки пьешь? Почему над ручкой, а не как все люди - сбоку?

И первый объясняет:

- Понимаете, сейчас ведь кругом одна зараза. А как эти кружки моют - ну, вы ведь сами же видите! Придет какой-нибудь сифилитик, напьется - а я после него за то же место буду губами прикасаться?! Нет, шалишь! Поэтому я так кружку держу, как никто не держит - и никакого риска!

Подходят ко второму мужику:

- А вы почему так пьете?

Тот отвечает:

- Понимаете, у меня сифилис... Пить хочется на жаре, а людей я тоже заражать не хочу, вы ж видите, как кружки «моют». Поэтому я специально пью над ручкой - отсюда ведь никто не пьет, так что я никого не заражу».

И советские дети, прекрасно знавшие и про сифилис, и про кружки и стаканы в общественных местах, заливались в этом месте счастливым гоготом.

Алексей Рощин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 168 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Рощин. Сифилис в СССР"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь