Макс Руби. Авто-лизинг или бизнес по-русски  #втблизинг #мерседес

14117888_1420488991299507_924636743848969042_nНемного нехороших историй вам в ленту, касатики!

Когда-то в марте 2014 года я, видимо, встав не с той ноги решил купить Мерседесы и отдать их в работу по Uber и прочие схожие системы. Два новых Мерседеса Е200 были взяты в лизинг через ОАО ВТБ Лизинг и куплены в прямых продажах Мерседес на Ленинградке. Еще тогда, в то далекое время меня насторожил один факт – когда машины были уже оплачены, договоры лизинга подписаны, представительство стало морозить выдачу автомобилей, объясняя это тем, что в Германии не подписывают какую-то бумажку. Особенно порадовала тогда реакция директора по продажам, некой Юлии в представительстве Mercedes-Benz в России, которая сказала «че вы до меня докопались? Я че, по вашему делу должна в Германию звонить?! Да я немецкого не знаю!».

Ну да ладно, машины забрали, они начали работать. Ну как работать? Конкретно у этой машины за неделю уходило половина антифриза, порвался ремень генератора, потом сам генератор сломался, на 54 тыс километров она заехала на капремонт двигателя в Пан-Авто – где были заменяны цепь, распредвалы + 200 прокладок. Слава богу это еще смогли сделать по гарантии.

Самое страшное случилось в декабре 2015 года, когда у машины погасли фары, оказалось, что это раньше если погасла фара – в ней меняли лампочку, а теперь меняется вся фара. По состоянию на то время фара стоила 167000 рублей, плюс два блока – розжиг и управление углом света – это по 40 тыс за каждый = итого 500 тыс по запчастям + что-то в районе сотки за работу, так как там половину морды разбирать. Да, Мерседес взял, да и отказал в гарантии и никакие претензии не подействовали.

Мы написали в ВТБ-Лизинг и попросили отсрочки, на что нам ответили – да не вопрос, у вас же две машины, платите за вторую, 50 дней отсрочки мы дадим.

Мы стали собирать деньги, искать запчасти и тут получаем уведомление от АО ВТБ Лизинг, что они в одностороннем порядке расторгли договор лизинга и требуют вернуть обе машины им на стоянку. На вопрос – как же так? Мы же договорились – нам цинично ответили – ну мы не письменно, а по телефону вам об этом сказали.

Позиция ВТБ-Лизинга ясна – лизинг это не кредит, когда все что вы выплатили уже ваше, лизинг – это и первоначальный взнос и все платежи – это аренда. Вашим это становится только после последнего платежа. А тут получается первоначальный взнос, 2 года исправных платежей + остаточная стоимость = намного больше, чем просто выручка по проекту для лизинговой и тачки было решено отжать. Черт бы с ним, на суд с ВТБ-Лизинг есть еще полтора года и юристы готовят документы. Вы спросите к чему этот пост внезапно? Да просто на фото как раз та самая описанная машина, одна из двух отжатых ВТБ-Лизингом и вот что удивительно – пробег указан - каких то 46000км, хотя на момент возврата на ее одометре было 198000км. Вот и честная государственная компания.

Кстати, касатики, я не буду против ваших перепостов, ведь кто-то из ваших знакомых может взять, да и купить это дерьмо. Особенно, учитывая и ту зеленую галочку «проверено auto.ru»

Макс Руби.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 210 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Макс Руби. Авто-лизинг или бизнес по-русски  #втблизинг #мерседес"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь