Аркадий Бабченко. Это был не Путин или глубина нравственного распада

babchenkoВо всей этой истории с задержанием матерей Беслана и их осуждением к обязательным работам у меня волосы дыбом встают не от самого факта. К подобному в этой стране уже все привыкли.

Волосы дыбом у меня встают от мысли, что - сделал-то это не лично Путин. Ну не Путин хватал Эллу Кесаеву и других. Не Путин держал женщин в отделении. Не Путин приговорил их к штрафу и работам. Нет. Обычные мужики. Местные милиционеры. Задерживали, держали. Руки выкручивали. Осудил местный судья. Все осетины.

То есть, понимаете - осетинские мужики задерживают и приговаривают своих осетинских женщин, потерявших в школе своих детей - в этой же школе, первого сентября - сами, без Путина. Просто за то, что пришли не в тех футболках. На место гибели своих детей. В день гибели своих детей.

Именно вот от этого осознания глубины нравственного распада общества волосы и лезут дыбом. Когда сам Сталин непосредственно стране уже и не нужен. Когда поведенческий «механизм Сталин» уже имплантирован в головы. В тридцать седьмом-то тоже не Сталин лично расстреливал. Тоже какие-то обычные русские мужики. Чьи-то отцы, чьи-то мужья.

А вы все - Путин, Путин...

Аркадий Бабченко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 461 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Это был не Путин или глубина нравственного распада"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь