Юрий Нестеренко. С местой о чучхе

nesterenkoМои предсказания в очередной раз сбываются. Стоило мне поиронизировать на тему, как Россия, отлученная от международных соревнований, вынуждена будет заниматься олимпизмом сама с собой, потому как в нынешних реалиях для нее даже советские «игры доброй воли» недостижимая мечта – и вот пожалуйста, кремлевский недомерок уже на полном серьезе обещает провести в России свои собственные Паралимпийские игры, которые будут ну совсем как настоящие. Теперь уже, видимо, дважды, учитывая отстранение российских чемпионов по допингу еще и от зимней Паралимпиады 2018 (если, конечно, Россия протянет так долго).

А что, богатая идея, я считаю. Объявлять свою собственную Олимпиаду, а потом праздновать тот факт, что русские спортсмены собрали 100% олимпийских медалей! Такого ж никогда в истории не было – только при Путине! Тут главное – не останавливаться на достигнутом. Свой собственный Каннский кинофестиваль еще провести, своих собственных Оскаров раздать. То-то, наконец, рванет в мировые выси российский кинематограф! Свое Евровидение, ну это само собой. Свою собственную Большую Восьмерку и свою ООН, тем более что свой собственный Совет Безопасности уже имеется.  Единогласное голосование за любое российское решение, Лаврову с Чуркиным даже тужиться не придется! Можно даже свою НАТО организовать, которая немедленно капитулирует и распустится. И провести по этому поводу великий Парад Победы с восхищенными гостями со всего мира – от Калининграда до Владивостока. Если, конечно, Калининград к тому времени еще не станет снова Кёнигсбергом, а Владивосток – Хайшеньвэем. Но если и станут – не беда, тот же самый алгоритм можно применять и в новых границах, пока они не ужмутся до периметра кремлевских стен.

Но, конечно, в Стране Лишней Хромосомы, где экономика уже не первый год демонстрирует уверенное падение, зампред Центробанка инструктирует Таганскую ОПГ по вопросам отмывания денег, рабочие месяцами не видят зарплат, а губернатор предлагает им получить таковые у Обамы, власти запросто сносят чужую недвижимость, демонстративно глумясь над «бумажками», подтверждающими права владельцев (в Москве прошла уже вторая «ночь длинных ковшей», хотя такое творится не только в столице), четверть домов не имеет канализации, к врачу надо записываться за месяц до травмы, продолжительность жизни находится между Тонга и Гондурасом, полиция страшнее бандитов, солдат посылают на подлые войны и хоронят в безымянных могилах, министерство образования возглавляет православная мракобеска, а школьники уже массово считают небо твердью, и т.д. и  т.п. – самой важной проблемой является именно спорт. Просто умилительно, как дисквалификация паралимпийцев озаботила государство, которое обычных, не золотоносных инвалидов не замечает в упор, да и золотоносных в промежутках между золотоносностью в общем-то тоже. Я в свое время, еще живя там, регулярно поминал «благодарными» словами московские власти, волоча на себе велосипед по очередной лестнице, не имеющей никакого намека на пандус – и это в столице, причем в центральных ее районах! Именно тогда я задумался, каково же в этом городе приходится колясочникам. Городской транспорт, за исключением подходящих к платформе поездов (если до этой платформы удастся добраться по упомянутым лестницам), для них вообще недоступен – это вам не американские автобусы, «приседающие» до земли, чтобы могла въехать коляска… Скольким инвалидам можно было бы помочь, если бы не тратить деньги не то что на бесконечно подлые войны и тотальную коррупцию, но хотя бы на спортивные понты? Но это, сами понимаете, вариант не для русских…

Зато на бесконечное строительство петербургского стадиона «Зенит-Арена», поглотившее уже немереное количество бюджетных денег (нетрудно догадаться, в чьи карманы они растекаются), выделены очередные 7 миллиардов рублей из петербургского бюджета. В том числе порядка 3 млрд напрямую отняты у школ, детских садов и больниц. Вот уж воистину – как я уже подчеркивал, профессиональный спорт, в отличие от массовой физкультуры, вреден для здоровья. В том числе, кстати, и для здоровья немолодых диктаторов, как подтверждают нам новости из Узбекистана. Тамошний пожизненный тиран Каримов – один из самых жестоких азиатских кровопийц – как сообщают неофициальные источники, избавил землю от своего присутствия именно после обильных возлияний на банкете в честь национальной олимпийской сборной. Впрочем, на банкет с таким итогом, пожалуй, и впрямь никаких денег не жалко.

Тем временем в России в очередной раз отменена индексация пенсий, грабеж пенсионного фонда под видом «заморозок» собираются продолжать по меньшей мере до 2019 г, и вообще, как известно, «денег нет, но вы держитесь». Однако они всегда есть не только на спорт, но и на пропаганду (так, очередные 40 миллиардов рублей выделяются на программу «Реализация государственной национальной политики»).

И идеальным вариантом для России было бы, конечно, окончательно замкнуться в православном чучхе, полностью перестав признавать существование внешнего мира и целиком погрузившись в болото собственных горячечных галлюцинаций. Тем более что для этого сделано уже так много, включая последние кадровые перестановки – от той же министра Васильевой, призывающей заменить компьютерные классы в школах занятиями спортом (ну чем же еще? ах да, сказать «молитвами» она, видимо, пока еще стесняется), до нового главы президентской администрации с замечательной фамилией Вайно (звучащей, как слово «дерьмо» по-украински, произнесенное с дефектом дикции) – изобретателя нооскопа. Как, вы не знаете, что такое нооскоп? Это «код материализации момента перехода жизни из пространства во время. Код действия – гармонизация жизни. Трансакция – точка в пространстве-времени-жизни, в которой происходит материализация». Нет, это была цитата не из истории болезни, а из «научной работы» нового, повторяю, главы администрации недофюрера. Германский предшественник с его астрологами и теорией полой Земли на этом фоне выглядит просто образцом здравомыслия… Вот еще, кстати, что России непременно надо завести свое собственное – Нобелевский комитет! Специально для таких работ. И свою собственную Международную классификацию болезней, где в психиатрическом разделе будет ровно один диагноз – «недостаточная любовь к Путину». Закрыть границы, засадить их чертополохом, как призывал еще белый генерал Краснов, отключить интернет, поменять все компьютеры на телевизоры и дополнить статью об экстремизме пунктом «Грамотность – до 10 лет с конфискацией имущества». И зажить высокодуховно с опорой исключительно на собственные силы до самого вымирания от голода, ибо прокормить себя Россия, как известно, не способна – что, впрочем, там мало кого смущает. Согласно свежему опросу ФОМ, 49% россиян довольны положением в экономике. А по другому опросу, хотя любовь к «ДНР» и «ЛНР» и снизилась, Украину на Донбассе по-прежнему поддерживают те же 3% россиян. Остальные 97 не выздоровеют, что бы ни случилось.

Но беда в том, что закуклиться в собственном чучхе Россия не хочет. А хочет по-прежнему нападать, захватывать и убивать. В оккупированный Крым и к украинским границам согнали уже 100-тысячную армию (кстати, вновь гонят технику без опознавательных знаков). В августе боевики нарушили «режим тишины» 1386 раз, из них 675 случаях – запрещенным «Минском» оружием; за то же время из РФ им доставлены 59 танков/САУ, 24 ББМ, 4 РСЗО, 104  автомобиля, более 96 цистерн топлива, более 95 вагонов боеприпасов. В Сирии только за 10 дней русские убили еще 100 мирных жителей (общее число достигло 3189, в т.ч. 763 несовершеннолетних). А российские министерства проверяют на готовность к работе в условиях военного времени.

Но увы – западные «голуби» продолжают отрицать реальность с той же невменяемой упертостью, что и российские «ястребы», раз за разом играя на руку последним. И последствия будут весьма печальными.

Юрий Нестеренко, «7 дней»

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Нестеренко. С местой о чучхе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь