Геннадий Гудков. Гибридное правосудие или у кого в стране «едет крыша»?

gudkov_genДля начала старый анекдот.

Сидят звери в тюрьме: за хулиганство, кражу, разбой. И лишь петух — «политический»: он пионера в ж*** клюнул!

Глядя на наш суд, у нормального человека начинает «ехать крыша». Сегодня судят «бейсджамперов» за проделки украинского «руфера», учинивших в нашей столице «вандализм и хулиганство по политическим мотивам». Если Вы чего — то поняли, Вам срочно к врачу, поправлять психику. Но и прокурор, и следователь, и судья делают вид, что все поняли. Либо придуряются, либо пора на прием в Кащенко.

Итак, в суде рассматривается дело о крыше. Нет, не о той, которая едет, а той, на которой со сталинских времен красуется золотая звезда. Кто — то (некто «руфер», то есть покоритель крыш, гражданин Украины), видимо, в порыве гордости за свою страну, подкрасил треть золотистой звезды московской высотки синей краской, а чтоб его гордость наверняка разделили, пытался водрузить на ней флаг Украины. В это же время группа безбашенных и очень молодых парашютистов («бейсджамперов», то есть прыгающих откуда угодно и куда угодно) совершила с этой крыши прыжок, который, к счастью, был успешен, то есть никто не погиб и не разбился. На сленге, пацаны слегка прикольнулись… Конечно, все они были тут же «взяты тепленькими» сразу после приземления и объявлены политическими вандалами и хулиганами. Подробности здесь.

Объяснить это никак невозможно: Украина, если мне не изменяет память, была и остается близким нам братским государством. Да, сегодня там конфликт, стреляют, есть жертвы и т.д. Но при этом в Москве и Киеве в привычном режиме работают Посольства, консульства, каждый день туда — сюда ездят поезда, летают самолеты, идет торговля и т.д. Наш президент, видимо специально для ретивых следователей, прокуроров и прочих неразумных граждан аж несколько раз (чтобы лучше дошло) разъяснил: Россия не является стороной во ВНУТРЕННЕМ КОНФЛИКТЕ на Украине.

То есть, не наше это дело. Да и не Ваше, господа судьи, следователи и прокуроры. Дескать, боритесь с Кущевками, ищите убийц Немцова, да коррупционеров разоблачайте. Словом, народ Украины нам не враждебен, войны у нас ни с кем нет, поэтому что флаг Зимбабве, Гондураса или Папу — Новой Гвинеи, не говоря уж о братской Белоруссии — нам всё мило и толерантно. Была б война — дело другое. Представьте, если б в 1942 можно было на каникулы из Москвы в Берлин сгонять да с сувенирами назад вернуться?! А в Киев на «уик -энд» — да нет проблем!

Теперь про вандализм. Если Вы когда — нибудь видели разломаные лавочки и детские площадки, искореженные лифтовые кабины, изрезанные сиденья в транспорте, матерные слова черной краской на белых фасадах, то знайте, с сегодняшнего дня это  — НЕ ВАНДАЛИЗМ. Ведь СКР дела не заводит, свидетелей не ищет, экспертизы не назначает. А если кого — то нечаянно застанут на месте — бывает, ШТРАФУЮТ, но ещё никого за повседневные гадости так и не осудили. Но если поверх одной краски другую пустить… Вот где вандализм начинается: и прокуратура, и следствие ТАК ВОЗБУЖДАЕТСЯ, что молодой любовник позавидует.

Поэтому упаси Вас Бог носить в своем рюкзаке или кармане баллончик с ЛЮБОЙ краской: подсудное это дело, и «двушечкой» вряд ли отделаетесь. Вон прокурор этим «бейсджамперам» по 3 года колонии прочит… Это вам, понимаешь, не ножиком кресла уродовать да обшивку лифтов курочить: дело хоть и неблагородное, но практически безопасное. Да и отношение «органов» вполне снисходительное: ну, напились пацаны, ну, слегка порезвились — с кем не бывает?

Словом, если в этой истории у кого — то и «сорвало» крышу, так это у наших правоохранителей. Мерещатся им кругом вандалы с политическими хулиганами, которых враги прямо на парашютах на нашу землю сбрасывают, чтобы ослабить наш русский мир, да посягнуть на скрепы духовные.

Опасное это состояние — должностная паранойя, особенно когда она обретает политический характер. Может перейти в массовый психоз, сопровождаемый маниакальным политическим бредом и полным неадекватом.

Не заразится ли этой болезнью Россия?

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 102 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. Гибридное правосудие или у кого в стране «едет крыша»?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь