Глеб Кузнецов. Элитность

kuznetsovСамое смешное, что есть в истории с 57ой школой - это рассуждение про ее элитность. Причем как со знаком плюс - иное качество образования и бла-бла-бла, так и со знаком минус - еврейский кружок, изолированный от мира, претендующий на элитарность и т.д.

В России нет и не может быть элитных школ. Специальные усилия для этого предпринимались, чтобы их не было. Потому что т.н. "элита" готовится в других местах. В подворотне, в качалке, в школе где нибудь в провинции, где один учитель закрывает пять разноплановых вакансий.

Потом эта элита обзаводится внуками и сдает их в аквариум, где нет хищников и где внуки не переживут тот прекрасный опыт борьбы за выживание, который сделал из дедов и отцов элиту, а их одноклассников прикончил тем или иным способам к 30-40 годам.

Внуки станут кандидатами наук, блогерами, приобретут бесполезные для истинной российской элиты знания и профессии, уедут за рубеж, сядут перед телекамерами говорить глупости для общего употребления. Предел тех, кто выберет стезю госуправления - позиции референтов и старших референтов. По сути прислуга. Замы по болтовне. При тех, кто отточил навыки, потребные российской элите в подворотнях новых поколений.

Не надо завидовать выпускникам этих школ, не надо их презирать. Не надо вообще как то к ним специальным образом относится. Ничего в этих школах и в их выпускниках нет кроме воспоминаний о дедах, которые были ого-го.

А что касается секса - так он всегда был там, где молодость встречается со старостью и связывается с ней в отношения власти и подчинения. В церкви, в армии, в школе, в кружках по интересам. С этим просто надо бороться. (Ну или не надо, если воспринимать это дело, как некоторую инициацию)

И в этом отношении тревожиться надо не за 57ую или католическую, скажем, церковь, где эти скандалы идут как дети в школу, а за те структуры и системы, где скандалов такого рода не происходит. Потому как высокие статистические показатели выявляемости, скажем, рака или орфанных болезней свидетельствуют не о плохой экологии, а о хорошей медицине. А низкие - ровно наоборот. О том, что с болезнями не борются.

Глеб Кузнецов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 83 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глеб Кузнецов. Элитность"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь