Илья Вайцман. Мыслепреступления

vaytsmanА вы знаете, теперь вас можно задержать на улице просто так? Не пьяного, не матерящегося, не пристающего к прохожим, не «объявленного в розыск», не «похожего на описанного в ориентировке» и даже без плакатика «вискас - котам»? В наручники - и в клетку. Нет, не знаете?

Ну так знайте, что согласно подписанному Путиным т.н. «закону» («т.н.» и в кавычках, - потому что это совершенно антиправовая бумага насквозь) «о профилактике правонарушений» - задерживать можно уже только за СКЛОННОСТЬ(!) к совершению правонарушений.

И каждый арест за «склонность» будет увеличивать ваше секретное досье, подтверждая и утверждая за вами в глазах полицаев эту «склонность». Ну а потом, как я понимаю, на основании «систематического антиобщественного поведения, выраженного в склонности к совершению правонарушений» (стопка «профилактических» протоколов прилагается), - можно и надолго за решетку заехать...

Что? Я фантазирую?

Ну, попробуйте показать мне на положениях «законов», почему новые «законы о профилактике» исключают такое развитие событий. На категории «морали» и «совести» у «сотрудников» попрошу не ссылаться, - им «срубить палок на премию» за ваш счет - гораздо интереснее, чем какая-то «совесть». А если «хорошо работать», - то и следующую звездочку можно на погон заслужить.

P.S. Интересно, скоро у нас официально введут понятие «мыслепреступление» и категорию осужденных «допреступники» (в смысле, осужденные до совершения преступления, по «подозрению»).

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 118 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Мыслепреступления"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь