Геннадий Гудков. Инквизиция GO!

gudkov_genВидеоблогер, бахвалившийся своей охотой на покемонов в храме, вряд ли вызывет мои симпатии: воинствующий атеизм ничем не лучше воинствующего ислама или христианства.

Но на всякий случай напоминаю: Россия пока еще СВЕТСКАЯ СТРАНА. Это означает, что ГОСУДАРСТВО в равной степени обязано защищать права ВСЕХ ГРАЖДАН, как верующих, так и атеистов вне зависимости от личных убеждений должностных лиц. Вот почему когда религия пытается подменить собой институты государства или чиновники из госорганов начинают от усердного моления разбивать себе лоб, из глубин средневековья всегда выползает чёрная тень мракобесия.

Да, бегать по храму, где многие ищут тихого единения со своими мыслями о Боге, и щелкать кнопками телефонов в поисках несуществующих покемонов плохо. Но в тысячу раз хуже переносить вопросы свободы СОВЕСТИ, нравственности и толерантности в уголовную плоскость, пытаться разрешить извечный спор о Боге или его отсутствии с помощью репрессивных действия от имени государства. Уголовное право может применяться только для наказания ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а не за глупость или аморальный поступок, тем более связанный с такой тонкой материей, как СВОБОДА СОВЕСТИ. Полиция, следствие, суд цивилизованной страны не имеют никакого права превращаться в ИНКВИЗИЦИЮ, а государство — в отсталое клерикальное образование. Опасность такого пути для многоконфессиональной России особенно очевидна.

Я буду очень удивлен и расстроен, если в творящееся правовое безобразие не вмешается руководство РПЦ, которое давно критикуется своими оппонентами за тесное сотрудничество с властями, угрожающее, по мнению критиков, потерей независимости церкви от государства. Не заметив творящийся якобы в интересах РПЦ произвол, оно тем самым даст новую пишу для звучащих в его адрес обвинений.

Сомнительно и нарочитое «заигрывание» федеральных властей с РПЦ, охотно превращающих правосудие в подобие святой инквизиции образца 16 века. Остается только надеяться, что до сжигания ведьм и ритуалов изгнания бесов дело всё же не дойдет.

В любом случае, государство затеяло опасную интригу с Верой. Не обернулась бы она в ближайшем будущем взаимной ненавистью между ГРАЖДАНАМИ страны. А там и до погромов и большой крови недалеко.

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 109 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. Инквизиция GO!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь