Леонид Волков. Дважды два — четыре

volkovУголовное дело и устоявший в Верховном суде приговор жителю Перми за хорошее знание истории (буквально - за репост картинки, на которой написано, что сталинский СССР и гитлеровская Германия совместно напали на Польшу в 1939 году) - это, конечно, и новое дно, и закономерность. Закономерность в том и заключается, что никакого дна нет, и каждый день несет новый сюрприз. А российский суд лишь выполняет известнейший принцип ангсоца: «Кто управляет настоящим - управляет прошлым. Кто управляет прошлым - управляет будущим». Вот они и управляют.

История, впрочем, ничем не выделяется из остальных наук. Есть ли предмет школьной программы, за хорошее знание которого нельзя получить срок?

Физика? Расскажите это атеистам, которых судят за «Бога нет»; дело Соколовского в Екатеринбурге не первое, реальный срок за атеизм недавно получил Кормелицкий в Новосибирске, например.

География? Ну, тут совсем все просто; достаточно заикнуться о том, чей Крым (с точки зрения норм международного права), и вот состав готов.

Биология? Тут широкий спектр возможностей нарваться на статью, проще всего, конечно, оскорбить чувства верующих опять же.

И, тем не менее, дважды два - четыре.

Леонид Волков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 83 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Волков. Дважды два — четыре"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь