Александр Рыклин. Интервью с самим собой

ryklinОсваиваем жанр «Интервью с самим собой»...

- Ну, что, сука оккупантская, вернулся из Крыма?

- Да, вернулся...

- И чего там?

- Ну, как везде...

- В смысле?

- Одни орут - «Крым наш» и обнимаются с важным коктебельцем Дмитрием Киселевым. Другие не орут «Крым наш», бухают своей компанией, а Киселеву руки не подают... А между первыми и вторыми бегает Витя Ерофеев и уговаривает не ссориться...

- А ты же уже был раньше в оккупированном Крыму, но особо не афишировал?...

- Именно..

- А сейчас решил устроить скандал? Признайся: публикация фото Кара-Дага с комментарием «Я дома!» - чистой воды провокация?!

- Ну... Отчасти...

- А зачем?

- Потому что заебало...

- Что конкретно?

- Лицемерие и демагогия...

- До такой степени, что был готов вызвать на свою голову проклятия стольких людей? В том числе - очень известных и уважаемых? Объясни...

- Очень просто - Я никому не делегировал права устанавливать тут морально-этические нормы и рассказывать, куда мне можно ездить, а куда возбраняется. Я не вижу вокруг моральных авторитетов, коим бы доверил формулировать подобного рода правила или ограничения. Крым оккупированная территория? Несомненно! Я и в Коктебеле, и в Москве, и в Лондоне общаюсь с людьми, которые не подвергают сомнению данный тезис. Но у нас вся страна оккупирована преступной властью. В определенном смысле Воронеж - тоже оккупированная территория. Только в одном случае территория захвачена у подведомственного населения, а в другом у сопредельного государства. Получается - собственную Конституцию нарушать не так страшно, как международные договоры? Не согласен с такой логикой... Теперь прикажете и в Воронеж не ездить? А куда можно?

- То есть, судя по всему, на путь исправления ты не встал, критике не внял и продолжаешь упорствовать в своей антидемократической ереси?!

- В Коктебеле есть люди (в том числе и крымские татары), которые люто ненавидят российскую власть. Никто из них не смотрит на нас, приезжих «москвичей», с упреком, не ставит под сомнение наше право возвращаться туда, где мы выросли... Наоборот - они нам рады, потому что мы разделяем их взгляды, и мы тоже местные... Просто большую часть времени проводим вне Коктебеля... Так сложилось... Словом, я ни у кого не стану спрашивать - приезжать мне в Крым или не приезжать?

- Даже у украинских властей?

- Спасибо за правильный вопрос. Действительно, украинская сторона важнейший субъект этой коллизии, и я, разумеется, прочел текст уважаемого Виталия Портникова, где он призывает ездить в Крым «кашерно»... То есть, через территорию Украины и соблюдая украинские законы... Признаться, я не понимаю, как это можно сегодня сделать... Въехать в Украину - не проблема. А вот в Крым из Херсонской области, говорят, не просто... Вроде, в Чонгаре заворачивают машины с российскими номерами, требуя дополнительных бумаг, которые надо получать в Херсоне... Короче, я не знаю ни одного человека, который бы сегодня приехал в Крым на машине с российскими номерами через Украину. (Разумеется, это не означает, что таких людей вовсе нет)... Но, если вдруг выяснится, что данная возможность действительно существует, с удовольствием следующий раз поеду родным маршрутом - через Великую Писаревку и Богодухов...

- То есть, термин «оккупационный туризм» и осуждение большого числа людей тебя не останавливают?

- Для многих из них принципиальная позиция «я на оккупированной территории не отдыхаю» - единственная форма протестной активности. К тому же очень просто не ездить в Крым и таким образом декларировать приверженность демократическим ценностям тем, для кого этот полуостров и люди на нем проживающие ничего не значат.

Я же продолжу бороться за освобождение Крыма, но и ездить туда не перестану... И всех своих критиков призываю следовать этому примеру...

Пройдут «выборы», Комитет протестных действий обнародует план уличных мероприятий на ближайшее время...Наверняка, будут среди них и акции против оккупации Крыма... И я не сомневаюсь, что они будут очень многочисленны, раз столько людей до такой степени не равнодушно отнеслись к моей поездке на полуостров, так близко приняли ее к сердцу! Приходите, продолжим дискуссию!

Александр Рыклин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 87 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Рыклин. Интервью с самим собой"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь