Илья Вайцман. Сказка про пастушка

vaytsmanВот тут люди, вроде бы умные и серьезные, - пишут, что «идти на выборы надо уже потому, чтобы проводить «мобилизационные учения» оппозиции», и неважно, что «квота на оппозицию» установлена смехотворной заранее. Дескать, когда внезапно™ (интересно, с какого перепугу-то это произойдет) случатся свободные и честные выборы - чтобы все знали куда идти и за кого голосовать.

Я даже не знаю, как такое комментировать... Друзья мои, а вы разве не слыхали в детстве сказочку про пастушка, который не в тему кричал «Волк! Волк!», да так всех достал пустыми «мобилизационными учениями», что когда пришел настоящий волк, - то он сожрал и барашков и пастушка совершенно без помех? Потому, что все уже просто плюнули на постоянные «учения». Не слыхали, серьезно?

Вот примерно то же самое происходит (произойдет) и с «честными выборами» (которые, напомню, имеют перевейшим условием не подсчет бумажек, а честное и полное информирование населения о положении дел, а стало быть, - свободные и конкурентные СМИ, хотя бы на пару лет.). Напрыгавшиеся на грабли сторонники оппозиции на них не придут. Потому что уже сто раз ходили без смысла и толку, - и уже просто запал кончился. И кто тут будет виноват? Опять «не та страна досталась»?

P.S. Говорят, что в типографии, где заживо сгорели 17 девушек из Киргизии, - пожарные и прочие учения с выбеганием на улицу проводились так часто, что на сигналы тревоги люди уже просто перестали обращать внимание... Тот самый случай, да.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 92 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Сказка про пастушка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь