Леонид Волков. Сами виноваты

volkovИдет разгром «Реновы»: задержан Евгений Ольховик, второй человек в холдинге после Вексельберга; задержан Вайнзихер, разыскивают Слободина (ныне гендиректора Вымпелкома — Билайна — выходца из Реновы, считающего Ольховика и Вексельберга главными своими учителями в жизни). Интересно посмотреть на самолет Вексельберга на флайтрадаре; думаю, он сейчас летит очень далеко.

Никого не жалко, никого.

Все эти люди — яркие предприниматели, во многом создавшие экономическую конструкцию современной России, являющиеся лицом современного российского крупного бизнеса.

Точнее двумя лицами или двуличным лицом, не знаю, как правильно сказать.

Они делали реформу РАО ЕЭС, они создавали самые инновационные производства и крутые предприятия — и они же всегда при этом играли в сложные закулисные игры с государством, участвовали в непрозрачных сделках и не упускали ни малейшей возможности заработать на государстве. Они, безусловно, понимали, как работает экономика и государственные институты, придерживались современных западных взглядов и даже не боялись их высказывать — и они же активно содействовали установлению и укреплению мрачного авторитарного режима с недееспособным государством и коррумпированной государственной экономикой. Потому что им это было выгодно в моменте, в краткосрочной перспективе.

А про долгосрочную не думали.

А теперь поздно.

Сами виноваты.

Леонид Волков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 197 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Волков. Сами виноваты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь