Юлия Галямина. Почему я вышла с плакатом «Путин – палач Беслана»

galiaminaМеня просят пояснить цели моего выхода с плакатом «Путин - палач Беслана». Я не буду писать долгий текст, просто напишу несколько вещей, о которых, многие в нашей стране, кажется, забыли. Я напишу про ценности, которые отстаивала своим поступком:

1) Сострадание и солидарность

Матери Беслана вышли с надписью «Путин - палач Беслана». Прошло 12 лет, но их горе, по их словам, не стало меньше. Потому что российские власти, российский суд даже не попытались проанализировать те аргументы, которые приводит независимое расследование в пользу версии о том, что штурма можно и нужно было избежать. Если бы не выстрел гранатомета со стороны российских войск - большинства смертей не было бы. Вот тут подходит фраза «если не путин, то кто». Потому что приказ не мог отдать никто, кроме Путина.

За их акцию матерей задержали, назначили работы, облили зеленкой. И никто, никто из российских политиков не вышел в их поддержку. Хотя бы из сострадания.

2) Свобода слова

По Конституции никто не имеет права затыкать рот людям, когда они выражают альтернативную точку зрения.

3) Свобода собраний и свобода избирательной деятельности

Люди могут выходить на улицы с наболевшим и высказывать свое мнение. А если полиция потом ведет себя неадекватно, то стоит ее обвинить в пиаре, а никак не людей, которые действут согласно Конституции.

4) Верность

Когда произошла трагедия, я работала журналистом в независимом издании и распространяла достоверную информацию о числе заложников. В то время Песков отдал приказ прокремлевским СМИ передавать, что заложников в несколько раз меньше, чем их было на самом деле. После этого заложникам перестали давать воду.

Через год я помогала независимой группе расследователей. Работала вместе с Мариной Литвинович. Марину тогда сильно избили за поиски правды.

Потом мы продолжали поддерживать матерей Беслана. А в 2014 году через мою НКО мы издали брошюру с результатами расследования. После этого организацию признали иностранным агентом.

В этом году я вышла на акцию, потому что я хотела поддержать матерей и рассказать московским школьникам правду вместо тех высокопарных и безответственных словес, которые несла Единая Россия, организовавшая мероприятие ( и которую никто почему-то не обвиняет в пиаре на крови, хотя вот они то как раз за эту кровь несут непосредственную ответственность, но хорошо, что они хотя бы вспомнили об этой дате).

Юлия Галямина.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 374 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юлия Галямина. Почему я вышла с плакатом «Путин – палач Беслана»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь