Дмитрий Гудков. Никого не смущает

gudkov_dmitryВ квартире блогера, ловившего покемонов в церкви, нашли «шпионскую авторучку». Все та же статья 138.1 УК РФ: до 4 лет лишения свободы.

Когда такую авторучку нашли у Натальи Пелевиной, я много писал об этом и тогда же разработал законопроект об отмене этой статьи. Напомню статистику (только по новостям): еженедельно в России заводятся уголовные дела на «потенциальных шпионов» (так любят писать СМИ). (А вот здесь — статистика судов).

Достаточно найти у кого-нибудь любой гаджет со встроенной камерой, при особой ретивости органов телефон тоже подойдет. А уж сколько звездочек было заработано благодаря посылкам, перехваченным на почте!

Никого не смущает, что реальный вред от предмета не доказан. Ножом можно резать капусту, а можно людей, но за сам факт наличия ножа у вас в квартире не сажают. А за игрушку с камерой — сколько угодно.

Снова повторю: само наличие в УК статьи не делает ее законной, беззаконие легко может скрываться под маской закона, быть принятым в Думе и подписанным президентом. Это же относится и к оскорблению чувств верующих: пожалуйста, не нужно рассказывать мне в комментариях, что блогера арестовали не просто за открытое в церкви приложение, а за видео с этим. У верующих нет никаких отличных от всех других людей чувств, и уже поэтому — из-за избирательности этой статьи — она является незаконной и должна быть отменена.

И это тоже может сделать только адекватная Дума, а не сборище милоновых с яровыми. Поэтому тоже нужно прийти на выборы.

Дмитрий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 96 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Гудков. Никого не смущает"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь