Илья Вайцман. Путин vs Цезарь

vaytsmanТут, говорят, популярный политолух Сергей Марков в припадке холуйства решил сравнить Путина с Гаем Юлием Цезарем, считая, что делает ему комплимент (чотаржу)… Так я напомню, что именно он нашел и по скудоумию своему вывалил в сеть:

«Говорят, он был высокого роста, светлокожий, хорошо сложен, лицо чуть полное, глаза черные и живые. Здоровьем он отличался превосходным: лишь под конец жизни на него стали нападать внезапные обмороки и ночные страхи, да два раза во время занятий у него были приступы падучей. За своим телом он ухаживал слишком даже тщательно, и не только стриг и брил, но и выщипывал волосы, и этим его многие попрекали. Безобразившая его лысина была ему несносна, так как часто навлекала насмешки недоброжелателей. Поэтому он обычно зачесывал поредевшие волосы с темени на лоб; поэтому же он с наибольшим удовольствием принял и воспользовался правом постоянно носить лавровый венок».

© Гай Светоний Транквил, римский историк.

Закончилось же это все, что называется, в высшей степени ожидаемо,  он ухитрился так достать всех своих друзей и коллег, что 15 марта 44г. до н.э. был, буквально, нашинкован ими на колбасу. И это, заметьте, еще без всяких внешних санкций было проделано.

Вот как описывает процедуру Аппиан Александрийский:

«...В это время другой заговорщик поразил его мечом в бок, который в повороте открылся для удара. Кассий ударил его в лицо, Брут — в бедро, Буколиан — между лопатками; Цезарь, как дикий зверь, поворачивался от одного к другому. Но после удара Брута… он закрылся со всех сторон плащом и упал, сохраняя пристойный вид, перед статуей Помпея. Заговорщики превзошли всякую меру в отношении к павшему и нанесли ему до 23 ран. Многие в суматохе ранили мечами друг друга».

...Интересно, на что именно намекает гр.Марков, сравнивая Путина с Гаем Юлием Цезарем? На дату децезаризации, на методику  или на персоналии оной? Нет, ну понятно, что гр. Марков глуп, как березовое полено (до того, как за него взялся Папа Карло),  но его (в виде клоуна, наверное?) приглашают на всякие тусовки, он там мог нахвататься идеек...

Надо бы гр. Бастрыкину с помощью терморектального криптоанализа допросить гр. Маркова на этот предмет, а то «как бы чего не вышло!»

P.S.

Хотя нет, кое в чем Марков прав:

«Особенно строго соблюдал он законы против роскоши: вокруг рынка он расставил сторожей, чтобы они отбирали и приносили к нему запрещенные яства, а если что ускользало от сторожей, он иногда посылал ликторов с солдатами, чтобы забирать уже поданные блюда прямо со столов».

© Гай Светоний Транквил.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 163 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Путин vs Цезарь"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь