Наталья Гулевская. Крымский тупик

gulevskaya«... А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь».

В России окончательно политику и экономику заменила конспирология, и теперь анализ, экспертизу или аналитику необходимо проводить в иных критериях оценки ситуации. Выборы восемнадцатого сентября — это конец демократической эпохи постсоветской России, которая за четверть века так и не смогла стать государством. Начинается новая страница для нашей территории, которая будет выстраиваться в режиме реального времени, так как такого прецедента еще не было в истории современного мира.

Крым создал тупиковую ситуацию в мире, и международное сообщество изломало уже все дипломатические копья, но ни на шаг не продвинулось к решению этой проблемы. Аннексия оказалась непригодным продуктом ни в каком виде и переварить ее никак не получается. Не помогли ни разные форматы, ни составы переговорщиков. Даже сообща доведя сирийскую проблему до реальной угрозы начала третьей мировой войны, постоянно бряцая ядерным оружием, проблема Крыма так и осталась бельмом в международной повестке дня и только лишь усиливает все сепаратистские настроения во всех проблемных регионах мира.

Проблема, с которой столкнулось мировое сообщество, даже не в Путине, и не в ядерном потенциале нашего государства, эти производные можно было бы решить одним движением, как это было с Хрущевым, Андроповым, Горбачевым или Ельциным, которые переступили красную черту или стали недееспособными и безвозвратно выпавшими из правового поля. Причина в том, что мировой порядок выстроен по особой иерархической лестнице ООН, в которой не предусмотрен механизм замены или смещения основных членов Совета Безопасности, которые и являются основными бенефициарами мирового порядка. Нельзя отыграть назад - и нельзя легализовать аннексию Крыма. Все придуманные замудренные мифические истории о том, почему Крым должен принадлежать России, не смогли стать достаточным основанием. Были испробованы все сценарии, на которые только способны чекисты в своих фантазиях, но все оказалось тщетно, Крым по-прежнему остается «дамокловым мечом» и может в любую секунду перевести мир в хаос и неопределенность.

Человечеству остается только ликвидировать ООН, и на ее месте построить новый более современную международную организацию, осуществляющую контроль и управление по разрешению конфликтов и возникающих вопросов между государствами, народами и культурами. Изначальное построение ООН с особым статусом и особыми полномочиями некоторых стран привели к проблеме сегодняшнего дня, когда в государстве, в одном из пяти постоянных членов ООН, смог прийти к власти неадекватный авантюрист, решивший использовать все свои преимущества и положение .

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 148 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Крымский тупик"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь