Леонид Гозман. СТРАТЕГИЯ ПОБЕДЫ В УСЛОВИЯХ БЕЗНАДЕЖНОСТИ ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ 18 СЕНТЯБРЯ?

gozmanКак бы ни прошли выборы 18 сентября, власть не изменится. Что именно будет штамповать Дума, зависит не от нее, а от тех, кто отдает ей приказы. Партия власти и ее четыре фракции во главе с Единой Россией будут безраздельно распоряжаться тем, что по недоразумению называется у нас Парламентом.

Не ходить, не участвовать? Нет, обязательно участвовать, голосовать. Мы играем в долгую. Сегодня идет подготовка не столько к выборам 2016, даже не столько к выборам 2018, сколько к выборам 2021 и 2024. А вот для этих будущих выборов – вряд ли их отменят совсем – важно, чтобы из здания на Охотном Ряду помимо той субстанции, которая выливается на наши головы сейчас, доносились и голоса нормальных людей.

И в этой ситуации, уверен, надо голосовать за Яблоко. Не потому, что оно идеально – отнюдь, нет. Наши – СПС – разногласия с Яблоком никуда не делись, лично я по-прежнему, критически отношусь к тому, что они делали в течение всего постсоветского периода. Но важно не это.

Важно, что атмосфера в стране будет хоть чуть лучше, а перспективы не столь ужасны, если в Думе будет представлена партия, не поддерживающая нынешний гибельный курс. Из двух таких партий – Яблока и ПАРНАСа – шансы, хоть и очень небольшие, имеет только Яблоко.

Можно как угодно относиться к Явлинскому. Но стране будет лучше, если в Думу попадут Дмитрий Гудков, Владимир Рыжков, Лев Шлосберг и еще несколько порядочных людей. А они в Яблоке. Стране будет лучше, если хоть кто-то в Думе будет выступать против «наших танков на чужой земле». А Яблоко четко сказало, что «Крым – не наш!».

Именно поэтому я, несмотря на мою и моих товарищей крайне сложную историю отношений с Яблоком, с благодарностью принял их предложение войти в список доверенных лиц партии Яблоко на этих выборов и призываю по партийным спискам голосовать именно за Яблоко.

Леонид Гозман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 195 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Гозман. СТРАТЕГИЯ ПОБЕДЫ В УСЛОВИЯХ БЕЗНАДЕЖНОСТИ ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ 18 СЕНТЯБРЯ?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь