Сергей Шаров-Делоне. СВОЙ МЮНХЕН.

sharov-deloneСегодня был приглашен на дебаты вроде как по теме «Участвовать ли в выборах или нет?». Ушел после предъявления исходных позиций спикеров. Потому что - следите за руками! - тема, о которой они говорили, оказалась такой: «Целесообразно ли участвовать в выборах?».

Такая тихая, легонькая подмена.

Вместо вопроса, можно ли делить награбленное - вопрос о том, целесообразно ли участвовать в дележе. Потому что ни одна из сторон даже не упоминала, что есть такое место на белом свете, как Крым, объект, незаконно награбленный Россией, и что любая из партий, согласившихся участвовать в «выборах», будет участвовать в дележе голосов избирателей и в награбленном Крыму, поскольку будет по незаконному закону в обязательном порядке представлена в бюллетенях, опускаемых в урны в Крыму.

Но этот вопрос, на который существует единственный достойный ответ, выносится за скобки как будто несуществующий.

Не замечая при этом того (или закрывая глаза на то), что все остальные вопросы и ответы на самом деле немедленно оказываются подлогом. «Единственный реальный аргумент за участие в выборах - это то, что в некий момент Х, когда люди выйдут на улицы, избранные «свои» депутаты, обладая легитимностью, смогут стать медиаторами переговоров с властью»... Всем бы тезис хорош, только с международными преступниками договариваться можно только, как мы все помним, «о полной и безоговорочной капитуляции» - и каким образом депутаты, поделившие награбленное, будут иметь какую-то легитимность для таких переговоров? А если для сговора, то мы вернулись в сегодня. «Выбора есть возможность мобилизации сторонников и привлечения новых людей под свои знамена»... И тоже здорово бы - только под знамена участников дележа награбленного?

Это все то же самое, что мы видим в неутихающей истории вокруг 57-ой школы: вроде бы умные, честные, приличные люди обнаруживают внутри себя «удобнейшее из чудачеств» - непротивление совести. Глядя широко закрытыми глазами на жирным шрифтом написанное «ЭТО ДУРНО!» в старинном, вечном и единственном смысле этого слова. Прикрываясь «высшими» интересами - поучаствовать в выборах, сохранить лучшую школу, не выносить сор из избы...

«Выборы дают людям надежду!» - вспомните: «Я привез вам мир!»

Потому что Мюнхен - не в сортирах (зачеркнуто) не в Баварии. Мюнхен у нас головах и душах. И все дороги из нашего собственного, своего Мюнхена ведут в наш собственный, нашими же руками отстраиваемый Освенцим.

P.S. Этот пост - не агитация за неучастие в выборах. Наоборот, я считаю, что нужно, обязательно нужно прийти на избирательные участки 18 сентября и вычеркнуть из бюллетеня ВСЕ партии, согласившиеся на сговор. То есть ВСЕ. Есть ли в этом смысл? Есть, и немаленький, хотя и скромный - каждый сделавший это одолеет свой личный Мюнхен и сдаст свой билет в личный Освенцим.

Хотя вероятно, что в общий все равно попадет.

Сергей Шаров-Делоне.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 70 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Шаров-Делоне. СВОЙ МЮНХЕН."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь