Julia Butterslim. Разочарование в Фейсбуке

Julia ButterslimБольшое разочарование испытала я сегодня по поводу Фейсбука. После удаления нескольких безобидных постов и бана, безымянная администрация ФБ потребовала подтверждения реальности моей фамилии, которая последние месяцы значилась как Butterslim. Правила ФБ, оказывается, обязывают использовать только ваше официальное легальное имя. Псевдонимы допускаются только для сенситивных групп (например, людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией) или в целях безопасности, если вам поступают угрозы.

Отправленные мной многочисленные скриншоты сообщений с угрозами физической расправы были просто проигнорированы, а аккаунт удален, без всякого предупреждения или возможности обжаловать деактивацию. Единственная доступная опция была отправить неизвестно куда копию документа удостоверяющего личность, после чего фамилия была принудительно изменена Фейсбуком и аккаунт восстановлен. Раздражает не только и не столько непрозрачность процесса бана и других наказаний, сколько невозможность их обжаловать и крайняя избирательность в их применении.

Откровенно фейковых имен в ФБ с берцами вместо лица на аватарке - тысячи, но по удивительному стечению обстоятельств никто не мешает их активному существоваванию. Противна и безликость принимающих решения - ни имен, ни личной ответственности. То есть теоретически, если у вас возник личный конфликт с модератором, ваш аккаунт может быть удален без должных оснований и без объяснения причин. Очевидно, что по моему аккаунту решения принимались в российском сегменте ФБ и русскими модераторами, так как все действия происходят, когда в США глубокая ночь.

Поскольку ФБ компания американская, скорые иски к ней на предмет отсутствия due process, дискриминации и нарушения личных прав неизбежны - американцы не терпят даже гипотетически возможных нарушений их прав. И уж не дай Бог, если кто-то, кому не позволили использовать псевдоним, физически пострадает в связи со своей позицией, высказанной на ФБ.

Julia Butterslim.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 102 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Julia Butterslim. Разочарование в Фейсбуке"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь