Владислав Юсупов. Вырваться из системы

yusupovПо большому счету, с чего я решил Украину-то поддержать в этой всей «нехорошей истории».

Понятно, что если судить с позиции юриста, речь идет о грубом нарушении международного права и т.д...

Но есть еще одно обстоятельство, в некоторой степени роднящее меня с этим государством.

Я расскажу в нескольких строках историю своей жизни и вы все поймете.

Довольно длительное время — лет эдак до 27 — жил я в согласии с российской системой, имел множество связей в силовых структурах и сам же к ним и относился. Деградировал медленно, но верно.

Будущее казалось весьма четким и прописанным до самой пенсии.

Но в какой-то момент понимаешь, что дальше так существовать нельзя и начинаешь задаваться вопросами «А на кой черт мне все это нужно?!», «Что я вообще делаю?!»

Дальше — больше. Пытаешься выйти из этого порочного круга российской системы. Тебе мягко намекают, что делать этого не следует, рассчитывая на то, что ты «успокоишься и перестанешь делать глупости».

Это тебя не останавливает, и ты идешь дальше, вырываясь из цепких и «любящих» объятий российской системы. Начинаешь интересоваться происходящим, развиваешься. Включаются покрытые пылью отделы мозга...

Система этого тебе простить не может — ведь ты так долго был ее частью, она рассчитывала на тебя, как на послушного и тупого исполнителя...

У тебя начинаются проблемы: преследования, резкое снижение социального статуса, финансовые трудности.

Пытаясь спастись и найти выход из ситуации, ты начинаешь усиленно расширять свой круг знакомых, и тут выясняется, что тебя поддерживает множество людей; что ты не такой конченый кретин, как тебе внушала система и ты достоин большего.

Россия-матушка всё это время тебя всячески гнобит, хотя и начинает побаиваться. Сам ты понимаешь, что тебя могут уничтожить в любой момент и лишь расширив кругозор и развиваясь ты можешь найти выход из сложившейся катастрофической ситуации.

Все это время твои бывшие друзья из спецслужб и правоохранительных органов считают тебя и предателем и чуть ли не фашистом, а ты упрямо идешь вперед, невзирая на идеологическую обработку твоей родни, запугивание и прочие «радости».

Потому-то мне и понятны чаяния и мечты украинцев. У меня был свой личный «майдан», когда я сказал «хватит!» и выбрал новый — совершенно неизведанный и пугающий — путь.

А тут такой путь выбрала целая нация. Как мне было не выразить свои симпатии Украине и украинцам?

Я не «примазываюсь» к вашей победе, не пытаюсь брататься, не лезу с нравоучениями — все чушь. Мне по большому счету даже извиняться перед вами не в чем.

Хочу лишь сказать, что много времени спустя вы сможете даже поблагодарить своих недругов за урок. Скорее всего, вы их не простите (по себе знаю), но оглядитесь вокруг: какими вы были и какими стали?! Полагаю, сравнения неуместны.

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 83 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Вырваться из системы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь