Борис Вишневский. «Поименки» не горят

vishnevskyНа прошлой неделе петербургское «Яблоко» обнародовало таблицу голосований в Госдуме представителей партий, участвующих в нынешних выборах — по наиболее острым  вопросам.

Перед каждыми выборами мы публикуем эти данные, и каждый раз они вызывают очень сильные чувства у тех, кто очень хотел бы, чтобы граждане ни в коем случае не знали, как именно они голосовали.

Пять лет, перед выборами 2011 года, очень возмущались «единороссы» и «эсеры», которым мы припомнили голосование за второе губернаторство Валентины Матвиенко, за строительство «Охта-центра» и за радикальное сокращение зеленых зон.

На сей раз бурно возмутилась Оксана Дмитриева (в 2011 году избиравшаяся от «эсеров», а сейчас перебравшаяся в другой кремлевский проект — «Партию роста»), обозвав в эфире «враньем» данные, касающиеся ее нынешней партии. Она, мол, голосовала не так, как указано в «яблочной» таблице!

Однако, политика — командная игра: если ты участвуешь в выборах не как независимый кандидат, а вместе с партией — существует  коллективная ответственность.

Когда партия идет на выборы, она отвечает за свою позицию, которая определяется позицией большинства ее представителей, а позиция фракции определяется позицией большинства ее депутатов.

На думских выборах 2016 года от «Партии роста» баллотируются семь действующих депутатов Государственной Думы. Трое бывших «эсеров» – Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов. И четверо бывших «единороссов» — Наталья Бурыкина, Виктор Звагельский, Борис Резник, Михаил Слипенчук.

Впрочем, почему «бывших»? Все они и по сей день входят в соответствующие думские  фракции. Никто не вышел из  своей фракции (сложив при этом мандат). Никто не изменил своей позиции по вопросам, указанным в нашей таблице, заявив об этом публично: мол, ошибался.

А позиция  у них  (заметим: «Яблоко» — категорически против всех этих законов) была такой.

«Закон Димы Яковлева» (или, точнее – «Закон подлецов»), который оставил без семьи 79 российских сирот, некоторые из которых впоследствии скончались из-за невозможности оказать им надлежащую медицинскую помощь в России:

Бурыкина, Звагельский, Слипенчук голосовали «за», Резник — «против», трое остальных не голосовали. Итого — «колебались».

Закон  об «иностранных агентах», который позволяет признать «иностранным агентом» любую неугодную общественную организацию, сделав невозможной ее работу в России:

Бурыкина, Звагельский, Резник, Слипенчук голосовали «за», Дмитриева и Грачев — «против», Крутов не голосовал. Итого — «за».

Закон о расширении полномочий ФСБ, который дал право сотрудникам ФСБ открывать огонь в местах большого скопления людей, стрелять по женщинам и детям:

Бурыкина, Звагельский, Резник, Слипенчук голосовали «за», трое остальных не голосовали. Итого — «за».

Закон, который позволяет не исполнять решения Европейского суда по правам человека, в результате чего многие граждане России теперь не смогут защитить через Европейский суд свои нарушенные права:

Бурыкина, Звагельский, Резник, Слипенчук голосовали «за», трое остальных не голосовали. Итого — «за».

Закон о введении платы за капитальный ремонт — с отказом государства от обязанности ремонтировать дома, и перекладыванием всех расходы на собственников жилья:

Бурыкина, Звагельский, Резник, Слипенчук голосовали «за», Дмитриева — «против», двое остальных не голосовали. Итого — «за».

Все эти данные легко найти на сайте Госдумы, проанализировав результаты поименных голосований в поисковике.

Так что, в «яблочной» таблице — полная правда.

Хотя и неприятная для тех, кого она касается. В том числе, для партии «ростовщиков».

Стоит еще отметить, что, по крайней мере, трое из этих депутатов – Бурыкина, Звагельский и Слипенчук – никогда не отклонялись при голосовании от генеральной линии «Единой России». И их побег в партию Титова вызван отнюдь не идеологическими разногласиями.

Рукописи, как известно, не горят.

К результатам поименных голосований это тоже относится.

Борис Вишневский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 69 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борис Вишневский. «Поименки» не горят"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь