Игорь Эйдман. Это не смешно

eidmanВся лента забита стебом над новым уполномоченным по правам ребенка - попадьей, верящей в «память матки» и еще какой-то мракобесный бред. А вообще-то, это все не смешно, а довольно страшно. Защищать права детей будет идейная сторонница их нарушения.

И дело даже не в том, что «патриаршая комиссия по вопросам семьи» фактически оправдывает избиение детей родителями и призывает «не считать побоями физические наказания детей в воспитательных целях». Само по себе религиозное воспитание детей ведет к нарушению их права на свободу убеждений. Ребенок не может противостоять, когда ему навязывают религиозное мировоззрение и участие в соответствующих обрядах. А под всем этим благочестивым прикрытием струятся «невидимые миру слезы», творятся насилие и унижения.

О том, как религиозным воспитанием мучают детей, писал еще А.П. Чехов:

«Я получил в детстве религиозное образование и такое же воспитание - с церковным пением, с чтением апостола и кафизм в церкви, с исправным посещением утрени, с обязанностью помогать в алтаре и звонить на колокольне. И что же? Когда я теперь вспоминаю о своем детстве, то оно представляется мне довольно мрачным, религии у меня теперь нет. Знаете, когда, бывало, я и два мои брата среди церкви пели трио «Да исправится» или же «Архангельский глас», на нас все смотрели с умилением и завидовали моим родителям, мы же в это время чувствовали себя маленькими каторжниками».

Игорь Эйдман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 96 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Эйдман. Это не смешно"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь