Геннадий Гудков. 124 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ «ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ».

gudkov_genДействующая власть проворовалась окончательно. Недавно обществу была задана новая планка уровня преступного обогащения: 124 миллиона долларов на полковника МВД. Из подразделения БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ.

То есть борьба с коррупцией, о которой нам врут со всех трибун и экранов, на поверку сама оказывается КВАЗИКОРРУПЦИЕЙ и полной ПРОФАНАЦИЕЙ. Властная «вертикаль» по другому не может: она «заточена» на криминальное обогащение должностных лиц России. В этом её главная идея и доктрина.

Время от времени система должна устраивать ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПОРКИ, чтобы внушить народу: власть с коррупцией борется. Среди «своих» выбирают «жертвенных баранов», зачастую по СЛУЧАЙНОМУ СТЕЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Например, брал не по чину, плохо делился, потерял аппаратный вес или ослабла политическая «крыша», перестал быть полезным и многое другое. Как вот этот полковник Захарченко, не угадавший расклада сил. То же самое можно сказать про губернаторов Хорошавина и Гайзера: они воровали «как все», но где-то «не попали в ноты».

Серьезный компромат в «органах» есть практически на всех должностных лиц, начиная с президента страны. Секретные папочки лежат в сейфах до поры - до времени: либо последует команда «фас!», либо созреют условия, когда защищать то или иное лицо, (клан, группу) будет невозможно или НЕВЫГОДНО.

И наоборот, если человек - из касты «неприкасаемых» - будь то кооператив «Озеро», ближнее окружение Путина или его «друзья» - ничего не будет. Можно на работе щеголять в часах дороже квартиры, покупать и арендовать самые дорогие в мире яхты, летать с собачками на частных самолетах, скупать оптом элитные квартиры и строить дворцы - система остаётся безразличной к подобным разоблачениям: просто эта информация временно не попадает в расклады. Ей могут дать ход по совершенно неожиданной причине: например, один «товарищ» не понял, что в стране кончились деньги, а он продолжал «по-старинке» требовать новых дотаций для своего ведомства. Нет, его не посадили, (он был слишком близок к первому лицу), его просто уволили.

Показательные порки, конечно, обижают «жертвенных баранов», но правила вертикали жестоки: либо ты их принимаешь, либо - вне игры. Проблема Кремля состоит лишь в нахождении правильного баланса, при котором уровень обиды и численность «жертвенных баранов» не подрывали бы систему изнутри, не разрушали важнейший для нее принцип «КРУГОВОЙ ПОРУКИ». Именно по этой причине бывший министр обороны и его «протеже» Васильева отделались легким испугом: они были слишком близки к истокам вертикали, чего нельзя сказать ни о Гайзере, ни тем более о «бравом» полковнике Захарченко.

Правда, в последнее время аресты за коррупцию стали угрожать даже тем, кто раньше вообще по этому поводу «не парился».

Но это уже другой разговор, больше связанный с «ротацией» путинского окружения в связи с усилением режима ЛИЧНОЙ ВЛАСТИ нацлидера и движением России к тоталитарному и, не дай Бог, диктаторскому режиму.

Ну, а тем временем показательные порки «жертвенных баранов» будут, конечно, к великой радости и изумлению народа, продолжаться. Как говорится, можно смело запасаться поп-корном и занимать на этом спектакле первые ряды. Зрелище обещает быть захватывающим.

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 134 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. 124 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ «ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ»."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь