Наталья Гулевская. Незнание закона не есть оправдание

gulevskayaВопросы о том, когда либералы смогут прийти к власти в России, и сколько еще продержится режим Путина задают мне каждый раз сторонники нашей партии. К сожалению, Россия так и не смогла стать государством, в котором могут быть демократические преобразования и, вдобавок ко всему, совершила непростительное международное преступление, за которым больше нет будущего.

Аннексия — это конец международной правосубъектности, и государство по инерции катится к своему закату уже фактически политическим трупом. Усугубляя свое положение имперскими замашками и различными фобиями, некогда единая Россия обречена на распад и деление на множество независимых государств. Причина такого быстротечного краха рукотворна и полностью по вине чекистов, взявших на себя всю полноту государственной власти. Выстраивая вертикаль по своему усмотрению, чекисты воссоздали прежнюю систему однопартийного устройства с репрессивным механизмом былого ГУЛАГа.

Небожители Кремля и Лубянки, «отжав» Крым, надеялись на ядерное оружие и положение в ООН, но все оказалось ничтожным по сравнению с влиянием международного права на цивилизованный современный Запад. Путин не только потерял все международные позиции нашего государства, но и перешел черту, после которой уже невозможно отыграть назад и исправить свое положение. Медлительность мирового сообщества обусловлена только тем, что процесс делегитимации государства, являющегося постоянным членом Совбеза ООН, очень трудоемкий и юридически сложный, тем более мир еще не знает подобного прецедента. Можно ли его остановить и выровнять положение? Нет, потому что это международное преступление уже зарегистрировано на Ассамблее ООН и по нему принята резолюция.

В подтверждение этого можно заметить, что все нечистоплотные режимы решили погреть руку и оказаться поблизости с умирающим пациентом, когда пробьет его последний час. Это и невиданная лояльность всегда очень осторожного Китая с его желанием побольше заключить долгосрочных контрактов, чтобы претендовать на свой кусок жирного пирога. Это и желание всех тоталитарных, авторитарных и теократических режимов, пытающихся рвануть хоть шерсти клок с погибающей империи.

Восемнадцатого сентября Россия потеряет законодательный орган власти, так как не сможет продлить его легитимность. Должности Председателя Правительства, Председателя Центрального банка, Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов, а также многие другие функции, находящиеся в ведении нижней палаты парламента, будут фактически утрачены. Оставшаяся президентская ветвь власти, пока еще признаваемая международным сообществом легитимной, будет стараться удержать удар, но как и каким образом это у нее получится непонятно. Все попытки создать параллельные структуры в виде Следственного комитета, ОНФ и национальной гвардии, в которых главой этих государственных и общественных структур непосредственно является президент, также малоперспективны и непродуктивны.

Не поможет ни отставка Бастрыкина, ни дискредитация полиции с «полковником-миллиардером» Захарченко, ни профанация несистемной оппозиции в избирательной гонке, ни карманный ЦИК.

Россия уже два года является государством, в котором нет преемственности власти, и каждый отрезок должностных полномочий становится последним, без права на его продление. Презумпция невиновности позволила представительному органу государственной власти дотянуть до конца своих полномочий, но перезапустить законодательную ветвь власти не позволит все тот же Крым, который был «присоединен» к России, а сказка про «Русский мир», «сакральную Сирию» и «Новороссию» закончится печально и трагично.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 107 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Незнание закона не есть оправдание"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь