Андрей Мальгин. Игры патриотов

malginРоссийские СМИ продолжают настаивать на том, что зарубежные спортсмены принимают допинг, причем с согласия антидопингового агентства. "Все так делают!!!!"

53 британских спортсмена из 366, которые принимали участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, имели разрешение на прием запрещенных препаратов, информирует BBC. Об этом сообщило Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD).

Напомним, хакерская группа Fancy Bears 13 и 15 сентября опубликовала результаты взлома баз данных ВАДА. Стало известно, что организация разрешала употреблять запрещенные препараты многим известным спортсменам из разных стран. В список попали пять британцев - велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, гольфистка Чарли Халл, регбистка Хизер Фишер и гребец Сэм Таунсенд.

Источник

Мерзость заключается не только в том, что вывешены на всеобщее обозрение истории болезней, - в нормальных странах это тяжелое уголовное преступление. Мерзость в том, что на одну доску ставится легальное применение медицинских препаратов и попытки скрыть массовое применение допинга (в чем уличили Россию).

Между тем, процедура получения разрешения на прием препаратов из списка запрещенных вполне прозрачна, и ей не раз пользовались и пользуются российские спортсмены, которых за это никто в применении допинга не обвиняет. Такое разрешение дается на короткий срок, после тщательного изучения вопроса. На сайта РУСАДА (российского антидопингового агентства) на этот счет есть подробная информация и даже висит форма, которую может заполнить спортсмен, чтобы получить разрешение. По данным газеты "Ведомости" в 2014 году российские спортсмены получили 17 разрешений на употребление препаратов из списка и столько же отказов, в 2015 г. – 25 разрешений и 11 отказов. Причем отказы были главным образом по причине неправильно оформленных документов. И в эту статистику не входят десятки российских спортсменов, которые для участия в международных соревнованиях получили разрешения не в РУСАДА, а непосредственно у организаторов соревнований. Такое тоже позволяют правила ВАДА.

Кстати, ВАДА само рассматривает дела таких спортсменов только после того, как им отказали в национальных антидопинговых комитетах или в международной федерации.

Но федеральные каналы своей аудитории об этом не расскажут. Они рассказывают другое: «допинг употребляют все, а ловят только россиян». Это очень патриотичный подход. Патриотизм и уголовщина с некоторых пор сплелись в один клубок. Теперь чтобы наказать уголовников, придется очень больно ударить по патриотизму.

Андрей Мальгин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 140 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Мальгин. Игры патриотов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь