Наталья Гулевская. Ликбез для депутата

gulevskayaМногие власть держащие и лица, пропагандирующие их деятельность, пытаются найти аналогию решений и поступков российской верхушки в теократиях, автократиях и несвободных идеологических режимах. Это в корне ошибочная позиция, так как Россия — демократическое, правовое, светское государство и именно в этом векторе развития нужно искать сравнение.

Двадцати пяти лет вполне достаточно, чтобы прекратить пользоваться снисхождением и послаблениями в вопросах по развитию демократии в нашем обществе и пора уже прийти к соответствию базовых критериев демократии. Депутат — это выборное лицо, наделенное политической властью, в ведении которого законотворческая деятельность для осуществления своей предвыборной программы, которая не может противоречить Основному закону государства. Депутат не может выходить за рамки Конституционных норм, и даже если закон допускает принятие каких-то решений, меняющих статьи Конституции, но в предвыборной программе не было такого пункта, то тогда депутат вначале обязан сложить с себя полномочия и на очередных или досрочных выборах переизбраться, внеся эти предложения в свою предвыборную программу, и только затем инициировать этот вопрос для обсуждения и принятия по нему решения.

Демократия допускает любые инициативы и принятие решений в законном и легитимном ключе парламентаризма, но если в период полномочий очередной сессии парламента появился вопрос, который не был в предвыборной кампании инициирующих этот вопрос депутатов, и он выходит за критерии действующей конституции и меняет положение граждан в сторону усугубления, умаляя их конституционные права и свободы, то каждый депутат, чтобы не потерять свою легитимность, обязан голосовать против, а если решение все же принято, обязан непременно сложить с себя полномочия и приступить к политической борьбе за восстановление норм Основного закона государства. И здесь нет разницы, какое количество депутатов сделали такой шаг, но если депутат остался в парламенте, то это говорит лишь об одном — он разделяет и допускает принятие такого решения.

У нас, к сожалению, не появилось даже жалкое подобие парламентаризма, и слово «оппозиция» населением воспринимается как ярлык, который действующая власть вправе по своему усмотрению наделять любую группу или отдельных граждан России. На сегодняшний день все представленные активные участники избирательного процесса не отвечают критериям и инструментарию оппозиционной деятельности и выполняют исключительно спойлерские функции в нарушение Основного закона нашего государства.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Ликбез для депутата"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь