yusupovДа, всё верно — Россия «свернула куда-то не туда».

Да, нет никаких оснований полагать, что вылезти из дерьма стране удастся пока она существует в том виде в каком существует, не имеется.

Всё верно...

Как из этого всего выбираться? Ведь в большинстве своем россияне не считают себя неправыми. Более того, любое сомнение в их правоте ставится на одну полку с русофобией и становится основой для псевдонаучных трудов «а-ля дугин», а отдельные граждане взывающие к благоразумию автоматически «становятся нацпредателями».

Ведь абсолютное большинство населения России ушло в себя, замкнулось и неспособно адекватно воспринимать окружающую действительность.

Среди противников сложившейся ситуации (как вне России, так в ней самой) весьма популярны доводы в пользу санкций в отношении России, а по факту — против путинского режима.

Мол, санкции заставят голодные массы свергнуть режим.

Я бы не стал делать столь категоричных заявлений.

Если бы дело упиралось в одни лишь санкции, то самой революции пришлось бы ждать очень и очень долго.

Более того, сами санкции Кремль до недавнего времени вполне успешно использовал в своих политических целях, заявляя, что на Россию оказывается давление в связи с тем, что она становится сильной и «стала поперек горла» русофобам, тем самым играя на эмоциях населения.

На самом деле, гораздо более негативные последствия для Кремля несут... действия самого Кремля.

Множество заявлений бредовых, диаметрально-противоположные тезисы, превращение в дешевую агитку истинных ценностей, оды проституции и продажности, «метания» кремлевской администрации... все чаще и чаще эти факторы становятся причиной резкого неприятия Кремля и его позиции. Можно наблюдать, как люди попросту переключают зомбоящик, устав от лжи и не считая возможным более внимать штатным холуям.

В таких условиях я считаю стратегически неверной агитацию «прими участие в выборах-2016».

О том, чтобы граждане приняли участие в выборах уговаривают сегодня две силы:

  • Путин и Ко;
  • Часть либеральной общественности.

И если с первыми всё ясно — им жизненно необходимо придать порочной Системе статус легитимной, вопреки фактам, то со вторыми все обстоит несколько сложнее.

«Вторые», начиная с декабря 2011, любыми путями пытаются договориться с властью, фактически размениваясь по мелочам или же идя на откровенное предательство интересов общества, рассчитывая получить некие преференции, уповая на то, что Кремль «сделает для них поблажки».

Никакой заботы о будущем России у второй категории (как и у первой впрочем) не наблюдается. Эти люди более остальных понимают в какой яме оказались государство и общество и сколько предстоит труда вызволить их оттуда и отнюдь не горят поработать ассенизаторами.

Резюмируя.

Я предположу, что внешние факторы (санкции, политическое давление) так и не возымеют должного эффекта и, быть может, даже несколько отодвинут неминуемый конец современной российской системы. Развал ее извне, вопреки расхожему мнению, невозможен или маловероятен.

В самом же российском обществе сложилась обстановка крайней нетерпимости и пресыщения ложью. Отработанные методы Кремля все чаще и чаще дают осечку, ненависть ко всем элементам Системы растет и множится, люди начинают искать виноватых в их неудачах...в итоге власть спасает лишь то, что люди пока еще не до конца связали с ней свои невзгоды.

В таких условиях участие в выборах приравнивается к акту политического суицида.

Как, например, собираются урегулировать «украинский вопрос» так называемые «либералы» (никакого отношения к данному термину не имеющие), принимая участие в игре по правилам Кремля? Отвечаю: никак.

На каких условиях будут выстраиваться отношения с социумом?

Как они намереваются объяснить разницу между ними и путинистами?

Если протест в 2011-12 годах удалось слить, господа, то подобный фокус с «низовым бунтом» обойдется вам вилами в боку и бесславным титулом «они во всем были виноваты».

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 136 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи ""

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь