Антон Орехъ. За зелёным забором #забор #медведев

orehСамое смешное в так называемой даче Медведева — это забор. Зачем нужна такая изгородь высотой в 6 метров — ума не приложу. Чтобы тираннозавр не зашел, что ли? Или Елена Исинбаева с шестом не перепрыгнула? Чтобы любопытные не подглядывали — для этого шесть метров не нужно. К тому же любопытные могут просверлить небольшую дырочку на уровне глаз и спокойно подглядывать и в этом случае шестиметровый забор будет смотреться еще и довольно глупо. Против жуликов — тоже странно забором до неба бороться. Там же, небось, три сигнализации и полк охраны. При таких сторожах вообще без забора жить можно. А главное, что никакой забор не помешал снять все поместье с квадрокоптера. И вот пускай теперь разбираются, как такое могли допустить.

Что касается помпезности сооружения, то в ней самой по себе я проблемы не вижу. Как не видел ее в дорогих ботинках, которыми попрекали Медведева. Ну, что, премьер России должен одеваться как нищий и жить в избушке? И площадка вертолетная нужна, и казарма для охраны, и подземное убежище. Часовня тоже не помешает — часовня даже необходима, потому что всем этим ребятам есть какие грехи замаливать. А насчет каскадных прудов — ну, не будьте вы занудами! В конце концов, пусть будет пруд и горка для горных лыж.

Возмущает меня вот что: действительно ли в окрестностях поместья вырубили старинные березовые рощи, которые запечатлел еще Левитан? Если это так, то они поганцы настоящие, безусловно. Насильники и природы — и исторического наследия, между прочим.

А в общественном смысле интересует меня единственная вещь: за чей счет банкет? Понятно, что нужно уточнить еще миллион деталей, что схема как всегда запутанная и концы найти будет, возможно, не так просто. Но существует версия, что строили всё на деньги группы состоятельных россиян, и было это, так сказать, в форме подарка. И если это соответствует действительности, то и картина меняется. И березки, и пруды, и вертолетные площадки, и часовня для замаливания грехов. Когда за счет государства — то мы уже как-то привыкли. Привыкли, что всяких мест отдыха и релакса у верховного начальства столько, что, если в каждом жить по паре недель, хватит на весь год. Но если деньги частные — это выйдет, как не прискорбно, натуральная коррупция.

Вот так странно у нас все устроено: если берут вагонами государственные — то есть наши с вами — деньги на свои развлечения, то не страшно, а если дают частные лица — безобразие.

Но странно не только это. Особенность нашего чинопочитания такова, что вовсе не обязательно, чтоб какие-то олигархи строили поместье для премьера в обмен на конкретные преференции. Начальству у нас просто принято угождать. Чтобы оно нас запомнило и полюбило, а при случае не обидело. Наша коррупция может носить абстрактный характер при наличии конкретных миллиардов. В такой вот интересной стране мы живем за зелеными заборами.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 114 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. За зелёным забором #забор #медведев"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь