Александр Осовцов. Такая работа

osovtsovВ 19-м веке был такой выдающийся трагик - В.А.Каратыгин. Когда он играл Гамлета, в заключительной сцене рыдал весь зал. Один раз в этом зале рыдал Герцен. Сам же актёр мог в это время рассказывать в кулисы скабрезный анекдот. Такого класса был профессионал.

Н.К.Черкасов блестяще сыграл в театре Петра 1-го, а в кино - царевича Алексея. Он же - единственный в истории актёр, изображённый на ордене - Александра Невского. Несложно догадаться, что личностные особенности всех троих, как и остальных сыгранных им героев, вовсе не обязательно были ему свойственны.

Так вот то, что Гафт великолепно сыграл много умных, тонких, глубоких персонажей, означает только то, что он очень талантливый актёр, в том числе - в этом амплуа. Как и Табаков, Калягин и др. Или Башмет, Спиваков и Мацуев - в своём деле. Список можно продолжать.

В остальном - они обычные люди, подверженные пропаганде и озабоченные своими частными материальными и бытовыми вопросами. Просто такая профессиональная группа, в отличительный набор признаков которой входят определённого рода способности, но вовсе не ум и совесть. И распределение 14-86 свойственно ей так же, как большинству других, будь то бизнесмены, повара или водители. И не стоит из-за каждого из них переживать отдельно, при соответствующих обстоятельствах хоть Гафт, хоть Безруков, каждый в меру своего таланта, сыграют хоть идеального героя Бандеру, хоть Путина, врущего и выкручивающегося на скамье подсудимых.

Просто такая работа.

Александр Осовцов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 80 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Осовцов. Такая работа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь